设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

消费金融公司有哪些 15家持牌消费金融公司情况

2016-06-30 09:08 南方财富网 www.southmoney.com

  消费金融公司有哪些 15家持牌消费金融公司情况

  消费金融公司由于股东背景中众多的传统金融机构而先天性接近于传统金融机构,从表3中我们可以看到,80%的消费金融公司由银行占主导。但随着互联网技术的成熟,人们消费习惯的转变,一些消费金融公司开始主动定位为互联网金融企业,让消费金融公司发展呈现差异化。

  现在的消费金融公司商业模式可以分为三类。一类是以线下渠道为主的消费金融公司,如锦程消费金融、捷信消费金融等;一类是主打O2O模式的消费金融公司,如海尔消费金融、苏宁消费金融、中邮消费金融;还有一类将自身定位为互联网金融公司,如招联消费金融、马上消费金融。

  消费场景来看,消费金融公司通过与商户合作的方式基本覆盖了网上零售、家装、租房、婚庆、教育、旅游、助业等场景,但由于场景拓展取决于合作商户的开发,因此各家消费金融公司各有侧重。

  消费金融公司的产品从类型上可以分为个人耐用消费品贷款和一般用途个人消费贷款,其中,个人消费贷款中不包括购房和购车。

  从渠道上可以分为直接授信和商户授信。一般消费金融的贷款流程相对简单,通常涉及消费者和贷款公司两方或者消费者、商户和贷款公司三方。直接授信由消费者向消费金融公司申请贷款,完成审核后,贷款资金直接发放给消费者;商户授信中消费金融公司与商户进行合作,消费者在商户进行消费,申请贷款或分期,贷款资金支付给提供商品或服务的公司,客户可以选择分期还款。

  表:15家持牌消费金融公司情况

消费金融公司有哪些 15家持牌消费金融公司情况

  资料来源:盈灿咨询、网贷之家

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。