设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月9日P2P新闻头条_P2P最新新闻

2017-01-09 08:53 p2p每日早知道

  P2P新闻头条

  1、从中国证券投资基金业协会了解到,2016年协会加强了私募基金登记备案管理,共注销12834家私募基金管理人。一大批无展业能力的空壳机构被注销。

  2、近日银监会印发《关于民营银行监管的指导意见》,明确要求民营银行要与现有商业银行实现互补发展、错位竞争,并用较大篇幅对民营银行股东提出了众多监管要求,要求民营银行加强资本管理,强化资本约束;加强股权管理,规范股东持股行为;加强关联交易管理,严格控制关联授信余额,严禁违规关联交易。

  3、2016年12月,湖南区域52金融、亿人惠富、禄安宝等三家网贷平台停业,湖南省正常运营平台减少至39家。《P2P网贷行业2016年年报》数据显示,2016年,湖南省38家平台出局,而2015年的问题平台数为23家。

  4、长沙市第15届人大代表陈树在接受记者采访时称,当前市面有100多种校园贷平台,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱,侵犯学生合法权益,给大学校园的正常教学秩序带来不良影响。因此,他们建议长沙市金融办等部门出台相关条款,对校园贷产品的行业细则予以规范和限制,并向湖南省银监会提出关于校园贷监管的补充建议。

  5、英国金融科技创企Monese宣布收获1000万美元(约合810万英镑)融资,投资方包括STECapital,AnthemisExponentialVentures和KoreaInvestmentPartners(KIP)。

  P2P今日预警平台

  1、招财宝发布公告称,即日起侨兴债第三期至第七期陆续到期,债券发行企业侨兴电信和侨兴电讯依旧未能按时还款,招财宝正积极协调浙商财险、广发银行、粤股交等相关方开展理赔工作,将在第一时间公布最新进展。

  2、唯存信理财宣布清盘停业。

  3、微贷通,发出声明将会每日催收20万元作为回款,直至还清欠款。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。