设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3月21日P2P新闻头条_P2P最新新闻

2017-03-21 08:36 网贷之家

  P2P新闻头条

  “网贷存管指引”解读:资金存管构建差异化账户体系

  3月20日,上周监管部门组织了首场网贷行业闭门研讨会。此前,在网贷资金存管账户体系设置上,市场观点存在较大分歧。有不少主流存管银行中,其子账户设置均为个人电子账户。

  在会议上,来自监管部门的权威人士强调,网贷平台资金存管汇总账户为专用账户,与平台自有资金隔离,防止挪用;银行端子账户端与平台端账户一一对应,日终对账,确保账实相符。“客户子账户与本人银行卡实名绑定,确保资金安全划付。不过,子账户仅是汇总账户下用于记录客户资金的分类簿计体系,并非个人电子账户。”该权威人士如是说,“因此,人行文件中关于个人电子账户支付限额的规定也不适用于网络借贷行业。”【21世纪经济报道】

  多家电商平台被央行约谈 原来他们都存在金融风险

  近日,以蘑菇街、二维火、有赞为代表的电商服务平台在近半年间陆续接受了央行的约谈调研和窗口指导。

  “平台在发展的最初没有想到过‘二清’这个问题,因为本质而言,我们是一个互联网企业,没有想过要去做金融的事情。但是随着企业慢慢成长,到达一定规模的时候,确实在业务层面来讲就形成了一定的资金存留。”来自蘑菇街的相关负责人向经济观察报回应称,“

  上述接近央行人士告诉经济观察报,平台类商户虽然不是金融或类金融机构,也没有支付牌照,只要它有机会变相从事金融业务,就有必要被纳入监管。【经济观察报】

  腾讯系小雨伞保险完成B轮融资 经纬中国参投

  腾讯系互联网保险平台小雨伞保险宣布完成B轮一亿元融资,本次融资由经纬中国、天士力资本联合投资。在此之前,小雨伞保险已经获得红杉资本中国基金、信天创投两轮融资。

  业内评论人士表示,一方面伴随着移动互联网与移动支付的发展,更多的用户希望通过互联网来完成自身金融服务需求,另一方面,伴随着新中产阶级人群扩大所带来的消费升级,更多人对于保险保障服务的需求在加大。2017年整个互联网保险行业的发展将会加速。【钛媒体】

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。