设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年中国网民针对跨境电商售后服务关注度调查报告

2017-04-20 09:44 中商情报网

  2017年中国网民针对跨境电商售后服务关注度调查报告

  2017年中国跨境电商交易规模预计达7.5万亿元

  iiMediaResearch数据显示,2016年中国进出口跨境电商整体交易规模达到6.3万亿元。2017年中国进出口跨境电商整体交易规模预计将达到7.5万亿元。艾媒咨询分析师认为,近年来中国进口零售跨境电商平台相继成立,在激烈竞争中不断提升用户体验,推动中国进口零售跨境电商交易规模持续稳步增长,进口零售跨境电商在进出口跨境电商交易规模中占比将不断提升。

  2017年中国海淘用户规模预计0.58亿人

  iiMediaResearch数据显示,2016年中国海淘用户规模达到0.41亿。至2018年,中国海淘用户预计将达到0.74亿。2016年,中国海淘用户规模增速达到78.3%,此后,中国海淘用户规模增速将逐渐放缓。艾媒咨询分析师认为,中国跨境电商用户规模将进一步扩大,平台应抓住用户红利期谋求快速发展。

  商品评价成海淘用户主要看中因素

  iiMediaResearch数据显示,73.8%海淘用户会根据品牌知名度决定是否购买该商品,62.1%用户看重商品评价内容,商品质量和商家信誉也是海淘用户购买时主要考虑因素之一。

  经调查,网民普遍认为,跨境消费过程中,商品品牌和已有评价能够提升消费者对商家信任度。随着跨境电商平台及商家的不断扩张,跨境商品也日益丰富,但用户层面普遍存在对商品质量信任度不高的情况。如何提升用户消费信赖度成为跨境电商主要突破点之一。

  商家资格审查存空缺海淘用户维权难

  iiMediaResearch数据显示,超过三成海淘用户表示对海淘经历不满意。67.2%网民表示对出现商家消极对待的售后服务表示担忧,此外,无处申诉维权也是海淘用户较为忧虑的因素,其占比为59.1%。

  艾媒咨询分析师认为,海淘市场用户规模庞大,为跨境电商的发展提供巨大市场空间,但整个电商市场中,平台及商家资格审核有待规范,有效解决商品退还时间、保障海淘用户消费权益,已经成为跨境电商平台亟待改善的关键之处。

  南方财富网微信号:南财