设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

有花呗还要信用卡干嘛?然而真相是…

2017-07-17 09:02 网贷之家 台台

  有花呗还要信用卡干嘛?然而真相是…

  某日,台台的学妹吐槽:“最近公司有很多银行员工跑进来不停的推销信用卡办理,真的好烦,我有花呗,还要信用卡干嘛?”

  这让台台想起了曾有新闻报道信用卡终将消失的内容,令台台很是疑惑,近年来互联网金融飞速发展,但是也达到不了替代信用卡的地步,为什么有人会认为花呗就可以代替信用卡了?

花呗 信用卡

  信用卡更有消费优势

  台台来简单说一下花呗和信用卡的基本信息:

  首先,蚂蚁花呗是蚂蚁金融服务集团提供的金融服务,花呗是一款消费信贷产品,作用与信用卡相似,都能享受先消费后付款的体验。在蚂蚁金服旗下还有一款小额贷款产品,叫蚂蚁借呗。

  其次,信用卡是一种银行授信给个人或单位的一种信贷工具。简单来说,信用卡就是一笔有着一定免息期的可消费可提现的贷款。目前,在国内信用卡的最长免息期一般是56天,属于提前消费,事后还款的一种信贷工具。
  南方财富网微信号:南财