设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

8月10日P2P新闻头条_P2P最新新闻

2017-08-10 08:25 网贷之家

  P2P新闻头条

  高返平台妙资金融雷了 羊毛年化收益曾达170%

  从8月8日起,杭州P2P平台妙资金融被立案调查的消息在圈内传开。由于这家平台长期发羊毛、高额返现,也吸引了一大批羊毛党,出事后,羊毛圈迅速炸开了锅。目前(2017年8月9日),妙资金融的官网已经无法打开。

  有投资人称,妙资金融被立案是另一起“经侦雷”事件,但也有知情者指出,妙资金融其实就是高返的庞氏骗局,杭州警方关注这家平台已经很久了。冰冻三尺非一日之寒。【网贷之家】

  7月北上广P2P之最 北京网贷成交量环比增6.7%

  今日,网贷之家发布了《北上广地区P2P网贷行业2017年7月月报》(下文简称“月报”)。月报数据显示,截至7月底,北京、上海、广东网贷平台数量总计1100家,其中,北京正常运营平台数403家,上海正常运营平台数279家,广东省正常运营平台数418家。

  成交量上看,截至7月底,北京、上海、广东网贷成交量共计1819.09亿元,较上月增加了39.35亿元。其中广东7月网贷成交量为633.23亿元,环比升2.01%,位居榜首;北京成交量为610.81亿元,环比增长6.69%,排名全国第二,超过上海,后者本月网贷成交量为575.05亿元,环比下降1.95%。 【网贷之家】

  网贷坦承“不能说的利润”

  中国互联网金融协会的登记披露平台上线以来,目前已有62家网贷平台披露相关经营情况。

  有接近互金协会人士对21世纪经济报道记者表示,站在保护投资人的角度,金额逾期率以投资人是否按期收到本息来确定,并且有一定的宽限期。目前这一逾期标准对于平台的风控能力反映得不是很充分,今后可能会公布逾期相关的其他数据补充,进一步完善。【21世纪经济报道】

  央行约谈蚂蚁金服 提三要求宣传禁用“无现金”字眼

  随着越来越多的商户拒收现金,以及微信和支付宝两大巨头近日推出规模空间的无现金营销活动,将无现金支付的争议推上了风口浪尖。与此同时,市场也在关注央行的态度。

  证券时报记者从一央行内部人士处了解到,近日,央行总行对各分支行下发通知称,最近一些地区推进的无现金支付方式或与蚂蚁金服等合作创建无现金城市等活动,其中一些宣传主题和做法干扰了人民币流通,社会反响较大,对社会公众产生较大误解。央行要求各地抓紧行动,依法对不合适的提法、做法进行纠正和引导。【证券时报】

  7400亿元! 逾800家上市公司扎堆购买“理财”

  流动性趋紧,银行理财收益水涨船高。上市公司购买理财的冲动越发强烈,根据同花顺统计,今年以来已有826家上市公司参与购买理财产品,累计购买规模7429.8亿元。不论参与上市公司数量、购买理财产品数量,还是购买理财产品规模,与去年同期相比均有较大提升。

  有分析人士认为,上市公司购买理财产品,虽然没有违背相关法律法规,但大量实业资金涌入银行理财产品领域,是一种“脱实向虚”的表现。【21世纪经济报道】

  腾讯信用分公测 以后朋友圈行为也会被纳入征信

  近日,有网友发现,腾讯推出了“腾讯信用分抢先看”的活动,QQ超级会员可以查看自己的腾讯信用分数,最低300分,最高为850分。与芝麻信用分类似,腾讯信用分达到一定标准可以享受申办信用卡、出行等特权。

  值得注意的是,今年5月在个人信息保护与征信管理国际研讨会上,中国人民银行征信管理局局长万存知称,“8家进行个人征信开业准备的机构,目前没有一家合格。”外界普遍认为,这一表态意味着在目前的监管环境下,获取个人征信业务牌照的通道已经被关闭。【国际金融报】

  610余位投资人被骗逾2.5亿 平台非吸被提公诉

  有协议、有保函、年化收益率可达7-15%年利息,不少人被这样的高息诱惑,结果却损失惨重。记者今天从江苏省常州市天宁区人民检察院获悉,该院近日对这起常州天宁地区首例利用P2P网络借贷进行非法集资犯罪案中的39名犯罪嫌疑人以涉嫌非法吸收公众存款罪提起公诉。

  据悉,该案涉案金额逾2.5亿元,涉案的610多名投资人实际损失1.3亿余元,是该院迄今办理的涉案人员最多、涉案金额最大的非法吸收公众存款案。【法制日报】

  南方财富网微信号:南财