设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年10月问题平台名单汇总

2017-11-06 09:30 希财网

  据某机构统计,截至2017年10月底,P2P网贷行业正常运营平台数量只有1971家,相比9月份2004家减少了33家。此外,10月份共出现58家问题平台,下面一起来了解下具体情况。

  在58家问题平台中,停业的有11家,占比18.97%;以清盘或转型等方式良性退出的有5家,占比8.62%;经侦介入有一家,为象象财富;失联、跑路、提现困难的平台数量有所增加,分别为11家、14家和16家,合计占比达70.69%,平台恶性退出的趋势有所增加。具体名单如下:

  1、停业平台:玉源贷、长江创投、荷银商务、亿港财行、鑫脉财富、懒人投资(粤)、壹禄壹贷、鑫胜贷、新资本、聚诚贷、福汇财富。

  2、良性退出平台:庆协投资、合众金服、金汇微金、松鼠金融、诚天财富。

  3、跑路平台:茗圣创投、古玺资财、苏和财富、鸿沧资本、骏龙财富、国盈金服、菲润天下、5A贷、昌和财富、优加聚财、翼龙贷、缑祥投资、久汇资本、昌久财。

  4、提现困难平台:汇客通宝、淘金社、上海圆慈投资、德合在线、聚兴财富、诚信贷、小草金融、方泰财富、元正财通、趣投资、小豆钱包、金贝贝、浙东贷、金苏在线、宝通网、车投宝。

  平台失联:罗威财富、富捷财富、正大财富、三明股份、宝易通、去哪投、融宝网、阡陌贷、新易贷、信互贷、德铢财富。

  5、经侦介入平台:象象财富。

  小结:与9月份相比,10月份暴雷的问题平台中,存管雷和国资雷数量较少,仅诚信贷上线了华兴银行资金存管,国盈金服和象象财富有国资背景,合众金服有上市系背景,大部分问题平台都是民营系背景。

  南方财富网微信号:南财