设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月P2P车贷平台TOP60排行榜

2017-11-06 09:32 网贷天眼

  

据天眼研究院不完全统计,10月纳入天眼车贷报告数据统计名单的63家平台总成交额为227.96亿元,环比上涨7.72%;平均收益率为9.08%,较9月的9.43%下降0.35个百分点;平均借款期限为6.20个月,较9月的6.25个月有所缩短;交易活跃度方面,借款人数波动较大,10月借款总人数为82.62万人次,环比上涨44.26%;投资总人数为148.52万人次,环比下降0.55%。

 

车贷行业10月数据排名

 

目前,我们已重点监测了多家车贷平台的交易数据,并收录了63家平台的交易数据,各平台在全国的分布情况如下图所示:

 

10月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜1

 

安徽:万家贷、四海众投、果儿金融、量子金融、网汇贷

 

北京:网筹金融、融贝网、网利宝、短融网、爱钱帮、百金贷、有利网

 

福建:小微时贷

 

广东:人人聚财、后河财富、车易贷、立业贷、投哪网、融金所、华人金融、恒信易贷、e融所、优投金服、掌中财富、前沿财富、果树财富、宜聚网、迷你贷、广富宝、新联在线、惠投无忧、简易贷、网投网、广州e贷

 

湖北:玖融网、一起好、新富创投、中兴财富

 

江苏:沃时贷

 

山东钱吧、鲁金所、丁丁金服

 

上海:沪商财富、今日捷财、生菜金融、百财车贷、丰投网

 

四川:图腾贷、金桥梁、联投金融、粒子财富

 

浙江:聚优财、拓道金服、易港金融、祺天优贷、微贷网、钱保姆、小九金服、互惠理财网、聚车金融、多多理财、车能贷

 

湖南:58车贷

 

1. 10月车贷平台成交总额为227.96亿元

 

10月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜2

部分重要车贷平台成交额排名

 

(注:“—”代表车贷业务占比尚未统计,下文同)

 

10月,车贷平台的成交总额环比上涨7.72%,其中成交额超过10亿元的平台有3家,其中微贷网成交额达82.77亿元,环比上涨27.20%,远超第二名。成交额在1~10亿元之间的有30家,其中融金所、网利宝、人人聚财等5家在5亿元以上;其他30家平台成交额则多数在千万元水平。

 

从成交额变动来看,63家平台中20家平台上涨,占比为31.75%;从量值变化来看,排名靠前的微贷网和有利网成交额增量较大,合计增加23.51亿元,直接影响总成交额的波动。从排名变化来看,排名有所提高的平台多处在中后位,其中58车贷、小微时代、沃时代等受网贷市场下行波动影响成交额有所走低,但排名仍有所提高,表明弱市环境下,平台的市场潜力仍在。

 

2. 10月车贷平台平均收益率为9.08%

 

10月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜3

 

 

部分重要车贷平台平均综合利率排名

 

10月,车贷平台平均综合利率为9.08%,较9月提高0.35个百分点,其中平均综合利率超过10%的平台有39家,占比为61.90%。纳入统计的63家平台中,利率上涨的平台有24家,其中短融网涨幅最大,环比上涨16.42%;利率下降的平台有37家,其中小微时贷下降幅度较大,环比下降17.16%;其他平台利率则基本不变。

 

3. 10月车贷平台平均借款期限为6.20个月

 

借款期限可以反映平台资金流动情况,借款期限越短,平台资金流动性越好。

 

10月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜4

部分重要车贷平台借款期限排名

 

根据相关统计数据,10月车贷平台平均借款期限为6.20个月,较8月的6.25个月缩短了0.05个月。从数据来看,平均借款期限超过10个月的平台有7家;平均借款期限为5~10个月的平台有19家,其中掌中财富和立业贷的平均借款期限超过9个月;其他58.73%的平台则不足5个月。

 

4. 10月车贷平台借款人数达82.62万人次

 

借款人数是反映平台运营情况的重要指标。在实际操作中,广大投资者可以通过观察平台企业借款人与个人借款人的数量,去估算平台平均个人借款额度及平均企业借款额度,并以此探看平台是否合规。

 

10月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜5

部分重要车贷平台借款人数排名

 

10月,纳入统计的63家车贷平台借款总人数为82.62万人次,环比上涨44.26%,增幅较大。具体平台来看,63家车贷平台中,微贷网、有利网和一起好3家平台的借款人数超过15万人次,投哪网借款人数也达1.95万人次,远超其他平台;人人聚财、拓道金服、爱钱帮等22家平台借款人数在1千~1万人次之间;其余37家平台的借款人数在千人以内,其中玖融网、金桥梁、58车贷、聚优财等人数在500人以上。

 

从借款人数的变动来看,10月,13家平台借款人数增加,50家平台减少,但受微贷网、有利网和一起好3个平台借款人数的大量增加,总体表现为增加,可见行业优势平台的影响力较大。

 

5. 10月车贷平台投资人数为148.52万人

 

投资人数据反映了平台的人气。一般来说,投资人数越多,平台越受欢迎。这里投资者需注意投资人数的稳定性,若投资人数随平台活动变化,波动较大,忽高忽低,则说明该平台投资人质量较低,羊毛党较多,平台的忠实投资人较少,也侧面反映了投资者对该平台的认可度不高。

 

10月P2P车贷平台交易规模TOP60排行榜6

部分重要车贷平台投资人数排名

 

10月,纳入统计的63家车贷平台总投资人数为148.52万人次,环比下降0.55%,波动较小。具体平台来看,人人聚财、多多理财、微贷网和有利网4家平台投资人数超过10万人次;投哪网、融金所、网利宝等6家平台投资人数在1万-10万人次之间;宜聚网、一起好、58车贷等33家平台投资人数在1千-1万人次之间;其余20家平台投资人数较少,在1千人次以内。

 

车贷联盟简介:

 

 

 

车贷联是由网贷天眼、微贷网、车大爷、玖融网、投哪网、百财车贷、果树财富、融金所、生菜金融联合发起成立的汽车抵押贷款业务交流合作平台。

 

备注:本报告仅根据天眼研究院监测数据进行分析,反映作者观点、见解及分析方法,在报告资料和观点的准确性和完整性方面或有欠缺。在此欢迎各位天眼友人邮件提出各类相关建议、补充数据不足、提供遗漏平台信息等,我们会参考建议并予以采纳。对部分平台数据错报,涉嫌造假夸大欢迎指出。

  南方财富网微信号:南财