设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月国内外互联网金融行业融资案例

2017-11-07 09:15 网贷之家 刘美茹

  10月33例互金融资情况一览:

  据网贷之家研究中心不完全统计,2017年10月全球互联网金融行业共发生33例融资,总融资金额约为90.46亿元(美元兑人民币汇率按照6.6计算);其中国内9例融资,总金额为9.24亿元;国外24例融资,总金额为81.22亿元。综合而言,本月国内或受十一小长假影响,融资金额环比下降57.5%,而国外市场融资金额环比上涨137.55%;国内外的融资领域都主要聚焦于外围服务中的技术服务、大数据服务以及风控服务。

  一、 10月国内互联网金融平台融资案例

  如表1所示,10月份国内互联网金融行业融资速度锐减,共发生9例融资,融资总金额为9.24亿元,其中借贷行业发生4例融资,外围服务行业3例。

  从地区分布上看,获得融资的平台主要分布在上海、浙江,分别有4家平台获得融资;融资轮次主要集中在A轮。

  本月融资金额最大的是由同盾科技获得的7280万美元;其次是人工智能领域的深鉴科技获得的由蚂蚁金服和三星风投领投的4000万美元融资。

  南方财富网微信号:南财