您现在的位置: 南方财富网 >> 专题 >> 最新概念股 >> 正文
南财搜索

WiFi概念股有哪些?WiFi概念股一览

2013/8/13 13:39:37   南方财富网   www.southmoney.com
    

  WiFi概念股有哪些?WiFi概念股一览

  工信部正在积极协调5470-5725MHz频段(属于5GHz频段)的申请,有望于年内发布。根据欧盟建议,世界各地应统一将该频段用于提供WiFi服务

  业内人士认为,这意味着更快的Wi-Fi时代即将到来,利好全产业链。

  具体到上市公司,长江证券指出,电信级的WiFi产业链可划分为无线网络优化设备供应商、电信运营商和终端用户。国内三大电信运营商处于产业链的核心和强势位置,而对于电信级WiFi产业链上的相关公司,具有工程服务能力能提供一体化解决方案的厂商将具有较大的发展潜力,涉及到的公司主要包括三元达(002417)、中兴通讯(000063)、大唐电信(600198)、三维通信(002115)、华星创业(300025)、卓翼科技(002369)、星网锐捷(002396)等。

  此外,有分析指出,目前市面上的无线路由器仍以传统的2.4G WiFi为主。与之相比,5G WiFi的数据传输速度可提升数倍,抗拥堵能力也有显著优势,甚至可以取代有线传输。iPhone5、Galaxy S4等高端手机已率先支持5G WiFi。国内公司中,三元达在电信运营商无线局域网招标中排名前列,卓翼科技的WiFi模块已通过三星认证,大唐电信推出了适用于4G信号的新型路由器。

  WIFI概念股一览:

  三元达 (002417)

  公司提供移动通信网络延伸覆盖、网络优化、室内分布系统及综合解决方案,还研发数字电视网络覆盖技术。

  卓翼科技(002369)

  公司致力于各类通讯网络产品、音视频电子产品、手持终端接入设备三大电子类产品,为客户提供ODM/EMS合约制造服务。

  中兴通讯 (000063)

  公司是综合性通信制造业上市公司,主要产品为无线产品、网络产品、手机终端和数据产品(路由器、以太网交换机等)。

  大唐电信 (600198)

  公司主要从事微电子、软件、通信设备及配套设施、通信线缆、通信终端、通信工程、行业信息化等领域的产品开发与销售。

  星网锐捷(002396)

  公司主要提供网络通讯设备、网络终端、视讯产品、信息化软件等,拥有国内70%以上的无线公话的商务电话市场份额。

  三维通信(002115)

  公司主要提供无线网络延伸覆盖、网络优化以及无线系统综合解决方案。业务领域涵盖小区、公路、铁路、隧道等大型公共设施的无线覆盖,以及数字电视地面广播网络覆盖等。

  华星创业(300025)

  公司提供的服务主要包括移动通信网络的普查、评估、优化等,产品主要包括华星FlyWireless测试优化系统、华星 FlySpire/Guide 测试优化系统等。

  WIFI概念股简介

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

延伸阅读
商务进行时
每日必读
24小时排行
专题导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号