您现在的位置: 南方财富网 >> 专题 >> 最新概念股 >> 正文
南财搜索

房企再抛融资受益股有哪些?房企再抛融资受益股一览

2013/8/13 13:43:45   南方财富网   www.southmoney.com
    

  房企再抛融资受益股有哪些?房企再抛融资受益股一览

  8月7日,多家上市房企发布公告,抛出了再融资方案,与新湖中宝(600208H)募投棚户区改造项目不同,此次有房企融资标的为商品住房项目建设,市场认为这是房企再融资全面开启的信号,

  房企再抛融资受益股一览

  1、棚户区和城镇化旧改类:信达地产(600657.SH)、华夏幸福(600340.SH)、冠城大通(600067.SH)、福星股份(000926.SZ)、中天城投(000540.SZ)、天房发展(600322.SH)、香江控股(600162.SH)等;

  2、保障房类:北京城建(600266.SH)、首开股份(600376.SH)、天房发展、苏州高新(600736.SH);

  3、近期多家未复牌上市房企:金丰投资(600606.SH)、荣丰控股(000668.SZ)、迪马股份(600565.SH)等,市场传闻这些公司停牌与再融资有关;

  4、预计保利地产(600048.SH)等龙头也都有棚户区和旧改项目。

  8月7日,招商地产(000024.SZ)公告因筹划发行股份停牌。招商地产公告称,公司正在筹划发行股份购买资产事项,特申请股票停牌,公司承诺争取停牌时间不超过30日,即最晚将在9月5日前披露发行事项信息。招商地产上一次融资是在2008年,当时招商地产向全体投资者增发4.5亿股,发行价13.2元/股,2009年招商地产再次推出再融资方案,但在2010年撤回。

  宋都股份(600077.SH)则推出定增方案拟募资15亿元,增发预案显示,宋都股份拟以4.8元/股非公开发行不超过3.13亿股,募资15亿元,投向南京南郡国际花园项目、杭州东郡国际三期项目和补充流动资金。其中前两个项目分别投入8.49亿元和3.85亿元。值得注意的是,宋都股份此次推出的再融资方案与新湖中宝募投棚户区改造项目不同,宋都股份此次拟募资15亿元,投向刚性需求的商品住房项目建设。

  冠城大通则推出了18亿元的可转债融资预案。根据冠城大通公告,此次可转债的发行总额不超过18亿元,计划投资于南京万盛世纪新城A1/B/C/D区,该项目总投资为45亿元。可转债票面利率不超过每年4.0%,转债的期限为自发行之日起6年。

  此外,金科股份也停牌筹划重大事项,但还无法确定是否再融资。金科股份也是一家房地产公司。

  此前,新湖中宝55亿元募资用于棚户区改造项目,当时方案公布后,有业内人士认为,此次监管层对房企再融资开闸的条件中,是否有保障房开发项目是一个重要审核依据。但宋都股份的此次募资预案显示,其15亿元融资主要指向刚性需求的商品住房项目建设。

  进入7月份后,在房企再融资开闸愈发明朗的背景下,包括宋都股份、金丰投资、迪马股份、荣丰控股等房企相继因“筹划与公司相关的重大事项”停牌。

 

延伸阅读
商务进行时
每日必读
24小时排行
专题导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号