您现在的位置: 南方财富网 >> 专题 >> 最新概念股 >> 正文
南财搜索

七夕情人节来临 “热恋”概念股一览

2013/8/13 13:45:13   南方财富网   www.southmoney.com
    

  七夕情人节来临 热恋概念股一览

  “七夕”概念股大致包括黄金珠宝、餐饮、旅游、零售等行业股票。这些概念股近期走势多平稳,近几个交易日大多小幅上涨,有望在七夕节迎来一波明显的上涨行情。

  节日前后往往是黄金珠宝的消费高峰,随着七夕节的临近,大大小小的黄金珠宝店开始迎来销售热潮。记者发现,山东黄金、中金黄金、东方金钰、老凤祥等多只黄金珠宝股近日都有小幅的上涨。

  与此同时,餐饮消费、短途旅游以及零售业也吸引了大量人气。记者了解到,目前A股市场的餐饮股仅4只,分别为以餐饮为主的华天酒店、湘鄂情、全聚德和西安饮食,其中全聚德的表现尤为抢眼。

  旅游酒店股同样让人期待,往年节日期间总会有一两只涨势不错的个股。广州本地股东方宾馆备受市场瞩目。此外,许多市民常在节日期间到商场、百货“扫货”,因而零售股也有望借“七夕”之名上扬,具体个股包括首商股份、王府井、新华百货、广州友谊等。

  不过,分析人士认为,这种题材性股票的上涨往往不具备持续性,参与其中的投资者须谨慎。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

延伸阅读
商务进行时
每日必读
24小时排行
专题导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号