设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

白银概念股有哪些?白银概念股一览

2014-11-12 13:21 南方财富网 www.southmoney.com

  白银概念股有哪些?白银概念股一览

  按照上市公司白银产量的多寡、自产率和对利润的贡献程度,最受益于白银价格上涨的前四位上市公司分别是盛达矿业、豫光金铅、驰宏锌锗、恒邦股份。

  恒邦股份002237

  驰宏锌锗 600497

  盛达矿业000603

  锡业股份 000960

  豫光金铅600531

  中金岭南000060

  目前白银的上市公司主营包括:*ST威达( 盛达矿业000603)、驰宏锌锗(600497)、豫光金铅(600531)。

  ST威达( 盛达矿业000603)经过资产置换后,将持有银都矿业62.96%权益。银都矿业年产白银192吨,银矿业务占总收入比重为49%以上,由于开采成本较低,2007~2009年平均综合毛利率达到85%以上。而矿山银储量为3961.25吨。

  2010年驰宏锌锗预计生产白银180吨,白银收入占总收入比重为9%,毛利率高达40%。

  豫光金铅作为全国最大的铅冶炼和白银冶炼企业,2010年预计生产白银730吨,白银销售收入占总收入比重约为25%。

  A股市场上与白银相关的上市公司主要有11家,按白银产量大小排列分别为豫光金铅、铜陵有色、江西铜业、驰宏锌锗、中金岭南、紫金矿业、西部矿业、盛达矿业、中金黄金、恒邦股份和山东黄金。

  “与其他概念股相比,盛达矿业最具白银概念。”国内一家证券公司贵金属行业分析师告诉期货日报记者,虽然盛达矿业的白银产量并不高,但它有铅锌银矿,算是较为纯粹的白银生产企业,而其他概念股仅是在冶炼过程中伴生白银。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。