设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

农业信息化概念股龙头股有哪些?农业信息化概念股龙头股一览

2015-03-02 11:42 南方财富网 www.southmoney.com

  农业信息化概念股龙头股有哪些?农业信息化概念股龙头股一览

  齐鲁证券认为,随着国内土地流转,国内种养殖集中度提升,利用农业信息化手段,尤其是生产物联网的运营,国内农资企业可以有效提升技术服务能力,满足种养殖户对生产效率提升的诉求。其次,利用互联网运营的手段和思维,通过提供更优质、更全面的产品和技术,打造综合型的农资服务平台,打造类直销的交易平台,整合现有农资及产品流通体系。

  随着土地流转各项政策推出以及各大农资企业经营模式创新,中国的农资服务平台运营商将逐步崛起,在拥有万亿产值的农资领域,会诞生千亿市值以上的农资服务巨头。

  齐鲁证券认为,2015年农资服务平台运营商或将成为大农业板块最受瞩目的投资风向标,并推荐了大北农(002385,股吧)、芭田股份(002170,股吧)、金正大(002470,股吧)等。

  安信证券在其研报《产业互联网的下一个风口:农业》中,指出在当前大互联时代,从农资销售、中介服务、土地流转到农业生产、农产品销售整个完整的农业产业链上,都已经出现了智慧农业的身影。其中种植行业,目前已有多家企业布局种植业互联网,包括芭田股份、辉丰股份(002496,股吧)、江淮动力(000816,股吧)等。养殖行业公司布局产业互联网仍较少,其中大北农发展最为领先,且商业模式最为成熟。此外,农资行业有辉丰股份、诺普信(002215,股吧)、金正大、史丹利(002588,股吧)、芭田股份和司尔特(002538,股吧)。

  其中,安信证券重点推荐:大北农(农业互联网运营服务平台)、芭田股份(种植服务商)、辉丰股份(农资电商)、江淮动力、神州信息(000555,股吧)(智慧农村)等。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。