设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

大疆无人机概念股有哪些?大疆无人机概念股一览

2015-05-09 20:28 南方财富网 www.southmoney.com

  大疆无人机概念股有哪些?大疆无人机概念股一览,大疆无人机概念股重点股解析。上市公司看好无人机蓝海,大疆无人机概念股值得关注。

  拿到新一轮融资之后,大疆创新CEO汪滔表示,“大疆致力于为全球不同的行业提供创新与探索平台,包括影视拍摄、农业、环境保护、搜索救援,能源基建、测绘等领域。”

  艾瑞咨询分析师任瑞超在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前国内的无人机市场还存在“灰色地带”,还没有关于无人机的明确法律法规,但这并不影响无人机市场的继续做大。

  根据美国蒂尔集团公司预测,未来十年全球无人机市场的销售额会由2014年的64亿美元达到110亿美元,而中国无人机企业的市场份额占到全球市场的五成以上。

  就在大疆创新获得7500万美元投资之际,A股市场涉足无人机的宗申动力(行情 研报)(行情22.79 +0.18%,咨询)(001696,SZ)近期亦是动作频繁,公司5月4日公告,公司将TDO发动机挂载无人机整机试飞,专家认为TDO发动机满足设计要求,达到了试飞目的。而宗申动力将通过构建TDO发动机制造平台,快速提升产品批量化制造能力。

  5月7日,宗申动力再次表示,将出资3350万元(占67%)与宏百川公司合资设立航空科技公司,确保该公司在2015年内实现正常运营,努力第一年销售200架以上无人机整机目标。

  《每日经济新闻》记者注意到,今年一季度比尔盖茨基金新进为公司第三大股东,占总股本比例3.02%。

  此外,威海广泰(行情 研报)(002111,SZ)近期也被业内高度关注,该公司曾于2014年12月公告,与某合作单位签订了《系列无人机系统开发合作协议书》,其中某型高速无人机已经试飞成功。主要合作内容包括系列无人机、高速无人机平台的技术研发,地面保障装、设备的开发。

  另外,当前A股市场涉足无人机产业链上市公司还包括高德红外(行情 研报)(002414,SZ))、隆鑫通用(行情 研报)(603766,SH)、山东矿机(行情 研报)(002526,SZ)、通裕重工(行情 研报)(300185,SZ)等。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。