设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

十三五海洋经济发展通知印发 海工装备概念股或受益

2016-09-07 17:18 南方财富网

  十三五海洋经济发展通知印发 海工装备概念股或受益

  日前,财政部、国家海洋局联合印发《关于“十三五”期间中央财政支持开展海洋经济创新发展示范工作的通知》,决定开展海洋经济创新发展示范工作,推动海洋生物、海洋高端装备、海水淡化等重点产业创新和集聚发展。

  实施“十三五”海洋经济创新发展示范工作,是应对新一轮国际海洋产业竞争、推进海洋产业向价值链中高端迈进的迫切需要,是加快拓展蓝色经济空间、推进供给侧结构性改革的关键举措,也是强化创新驱动、实现弯道超车发展的重要手段。

  海工装备概念股龙头

  钢构工程(14.91 +2.62%,买入):

  公司九成收入来自于大型船舶钢结构及配件业务,随着我国海监船逐渐向大型化发展,公司将有所作为。公司2012年12月公告,公司控股股东江南造船(集团)将所持有的公司34%股权。无偿划转给中国船舶(22.78 -0.70%,买入)工业集团公司。中船集团是中国船舶工业的主要力量,旗下拥有大批业内实力资产,公司将拥有更广阔的发展空间。

  太阳鸟(15.19 -1.49%,买入):

  公司主营复合材料船艇,游艇和特种艇业务各占主营业务比例50%左右。受益于国家海洋维权力度的加大,公司特种艇市场需求将持续释放。

  公司的特种艇产品在市场占比中居首位,近五年平均市场占有率高达47%。目前公司制造的海监艇最长达35米,可配置轻型武器。公司收购广东宝达以后,海关系统的特种艇业务得到大幅拓展。

  公司表示,随着国家海洋局的重组,海洋执法力度得到加强,海监艇的需求进入高速增长期,公司有望分享并继续收获订单。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。