设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

石墨烯资源产业联盟18日成立 潜力股一览

2016-09-19 17:01 来源:证券时报

  石墨烯资源产业联盟18日成立 潜力股一览

  中国国际石墨烯资源产业联盟18日在北京举行成立仪式,并宣布在全球设18个分部,全面助推全球石墨烯产业化发展。

  据中国新闻网9月18日消息,这18个分部包括美国洛杉矶、纽约、澳大利亚悉尼、葡萄牙里斯本、新加坡、印度新德里、日本东京等。

  业内人士指出,这一联盟是国际石墨烯领域中,地域最广、起点最高、门类最全的集科技、资本、企业、人才、信息、知识产权、产业促进等为一体的国际交流互动平台。

  中信证券(16.23 +0.25%,买入)(17.02 +0.71%)认为,高性能、低成本,石墨烯迎来大发展。随着技术的不断成熟,目前石墨烯粉体及薄膜的价格已大幅下降。从调研来看,石墨烯粉体价格已经降至10万元/吨甚至更低,不到5年前的1/10;石墨烯薄膜的价格也已经降至与主要竞争材料ITO膜相当的水平(100~200元/平米),且预计随着工艺和设备的改进未来还存在进一步下降的空间。随着成本的持续下降、以及下游各项应用陆续落地,石墨烯作为高性能添加材料进行应用推广的可行性快速提高。

  部分产品已进入供应链,今年即开始量产应用。经过近几年的应用开发以及在市场上的持续推广,目前已经有规模化的石墨烯产品进入各产业的供应链中。例如用于锂电池正极材料包覆用的石墨烯导电浆料、用于各级电子产品和LED散热用的贴膜、以及用于各类复合材料加工用的石墨烯预混料。从市场调研情况可见,这三类产品均已经开始进入相关产业的供应链,预计今年将释放5亿元左右的市场,至2020年相关市场将达到约60亿元。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。