设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国内未来拟建核电站数量超60座 龙头股推荐

2016-09-19 17:02 南方财富网

  国内未来拟建核电站数量超60座 龙头股推荐

  据外媒,中国国家核电副总经理郑明光周五表示,中国拟在未来10年当中兴建超过60座核电厂。中国主要核电企业将开始至少一年新建两座核反应堆。

  近年来,我国核电走出去战略效果显著,已陆续获得实质订单。随着这些项目不断推进,加之国内核电项目保底,核电设备需求将稳步增加,装备类企业有望迎来订单释放期,并带动公司业绩提升。

  应流股份(20.46 +3.75%,买入):此前表示,已中标了四个机组的第三代核电站反应堆压力容器金属保温层,两个机组的乏燃料贮存格架。机构认为,这表明公司产品已受到市场认可,核电业务未来有望快速增长。此外,公司与中物院合作建成国内唯一的中子吸收材料产业化生产线,现已具备批量生产能力。

  江苏神通(22.00 +10.00%,买入):是国内核电蝶阀领先企业。据机构测算,公司2015年累计签订核级阀门订单愈4亿,这将保障公司未来的业绩增长。公司计划以不低于18.4元/股,募资投向阀门智能制造项目等。

  上海机电(20.87 +0.29%,买入):主要生产核电成套起重设备,独立中标秦山核电三期70万千万的核电项目。公司为中国最大的综合型装备制造业集团之一,形成了设备总成套、工程总承包和为客户提供现代综合服务的核心竞争优势。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。