设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广东国改步入提速阶段 广东国资改革概念股一览

2016-12-19 15:08 南方财富网

  广东国改步入提速阶段 广东国资改革概念股一览

  广东省国资委以及下属关键企业相关人事布局近期调整之后,广东国资改革落实进程开始步入新的提速阶段。资讯从广东省国资委获悉,该委目前正在制定资本运营三年规划,加快企业改制上市步伐,提升国资证券化率。与此同时,广东将召开全省国资系统的座谈会,布置安排改革任务,找准国资国企改革的突破点。

  目前,广东省正在稳步推进国有企业改革。今年9月份,广东省发布《关于深化国有企业改革的实施意见》,从11个方面对广东省新一轮国企改革作出细化安排,包括分类推进改革、抓好资本运营、发展混合所有制等多个层面。这意味着此轮广东省国企改革完成了动能的积蓄,即将进入大幅提速、全面铺开的阶段。

  目前广东国资改革的特点主要有:第一,以点带面。广东省国资改革有两个典型样板企业,分别是广弘控股和省广股份,前者已成功进行了混改,后者日前停牌筹划收购资产;第二,布局屯壳。主要是以恒建公司和借助资管等通道,潜伏相关壳公司;第三,基金杠杆。广东国企重组发展基金在企业改制和增资之机,陆续入股重点试点企业,放大国资资本功能。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。