设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

电力改革概念股:电力改革10只概念股价值解析

2017-03-20 14:06 南方财富网

  电力改革概念股:电力改革10只概念股价值解析

  广安爱众:业绩增长符合预期,成立基金有望加速外延扩张

  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:童飞 日期:2016-04-07

  报告要点

  事件描述

  广安爱众发布2015年报,报告期内实现营业收入17.01亿元,同比上升12.38%;归母净利润1.55亿元,同比上升227.78%。

  事件评论

  各项业务收入平稳增长,业绩符合预期。2015年,公司完成售电量17.63亿千瓦时,售水量5106.67万吨,售气量14201.09万方,水、电、气销售量同比分别增加13.59%、3.71%、10.99%,对应营业收入同比分别增加17.21%、11.24%、12.97%。另外,由于2014年云南地震影响消除、上年亏损的四川爱众矿业不再并表并确认转让收益2,045.27万元等因素,公司归母净利润达1.55亿元,同比大幅上升227.78%,业绩增长符合预期。

  定增+投资平台,外延扩张有望加速。公司拟向6名投资者发行2.5亿股股票,募集资金总额不超过16.7亿元。募集资金将主要用于水电气管网改造和扩建和偿还银行贷款。通过本次定增,公司可有效减轻财务压力,降低资金成本,以满足未来发展的资金需要。2015年3月, 公司出资1亿元成立投融资平台爱众资本,7月收购甘肃瑞光3%股权,并参与成立10亿西藏联合基金,成功打入供热市场。10月,爱众资本发起成立上海爱众和深圳爱众基金,帮助完善产业布局和打造专业投资平台,为公司外延式扩张提供有力支撑。

  受益电改,国企改革预期加强。公司是区域内发供电一体化平台,在电力全产业链拥有全面优势,在电改背景下,随着售电端被放开,公司凭借多年售电经验在售电市场上将极具竞争优势。公司正抓紧布局“能源互联网”业务,为电改后在“能源互联网”领域快速发展蓄势。此外,随着地方国企改革的提速,公司作为广安国资委下的公用事业平台,将受益于国家推动国企改革战略。

  投资建议及估值:预计广安爱众2016-2018年EPS 分别为0.222、0.246、0.283,公司业务具有持续扩张性,给予增持评级。

  风险提示:系统性风险,电改进度低于预期风险,非公开发行不确定性风险

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。