设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

萨德事件是什么?萨德概念股有哪些?萨德概念股一览

2017-03-21 11:40 南方财富网

  萨德事件是什么?萨德概念股有哪些?萨德概念股一览

  据报道,韩国国防部28 日表示,当天与乐天集团就“萨德” 部署用地正式签署换地协议。根据该协议,国防部将用位于京畿道南杨州市的一块6.7 万平方米的军用土地换取乐天集团面积为148 万平方米的星州高尔夫球场,

  作为“萨德”部署地。随着“萨德”部署逐步推进,中国民间也出现了反萨德和抵制韩国的声音。那么,在中韩摩擦日益加剧的情况下, 如果韩国企业在中国失去优势,那么国内A股市场将有哪些股票会受益呢?

  三星OLED等业务份额或受损 国内厂商存在机会

  三星最重要的三大产业是电子、家电、金融。在中国其主要影响力体现在手机家电等。除了终端消费品外,其零部件产业链同样重要,比如屏幕、内存、锂电池、晶圆制造,等等,

  数据显示,三星AMOLED高端显示屏垄断了全球90%的市场,DRAM内存芯片份额为47%,这些业务在去年的三星利润中贡献了54.2%的份额。当前OLED面板生产企业主要集中在东亚(韩、日、台等),其中韩国厂商处于垄断地位。一旦OLED行业受到中韩争端波及,国内OLED厂商有望迎来机会。

  相关龙头股票有:万润股份(39.37 +2.53%)、中颖电子(41.10 +1.58%)、濮阳惠成(33.38 +1.52%)等。

  万润股份:为中节能旗下公司,涉及OLED业务的为三月光电和九目公司,三月光电专注于OLED显示和照明材料、器件的研发、生产和销售。

  中颖电子:公司AMOLED显屏驱动芯片研发投入已有多年,在国内已属技术领先,是国内唯一量产过 AMOLED 屏驱动芯片的厂商。

  濮阳惠成:濮阳惠成重点开发OLED蓝光功能材料芴类衍生物,今年来濮阳惠成在OLED+封装材料双发力,新产业链布局初见成效。另外国内面板厂商京东方、华星光电、深天马等传统显示企业以及维信诺、和辉光电等都在大规模布局OLED产业链,力图借助OLED重新划分全球面板显示格局,也具有投资潜力。

  和辉光电:是一家专注于中小尺寸AMOLED显示屏生产和下一代显示技术研发的高科技公司。和辉光电二期项目主要建设第6代低温多晶硅(LTPS)AMOLED显示项目,力争进入全球AMOLED面板供应商三甲的行列。

  京东方:2016年京东方宣布了两项AMOLED6代线计划,除建置中的成都案,2016年10月底京东方与绵阳市政府敲定6代AMOLED建厂计划,积极展开OLED布局。

  未来我国周边电子战形势加剧 电子对抗和干扰是主要反制措施

  萨德在韩国的部署对我国国防提出了更高的要求,未来在电子对抗、导弹攻击能力等领域需增强。本次乐天已引起了国内民众抵制,本次事件发酵将提振军工行业(爱基,净值,资讯)市场情绪,有望接力军工国企混改成为下一个主题投资机会,建议关注电子对抗及导弹等产业链上相关标的。

  “萨德”系统入韩仅是美国构建亚太区空天一体情报信息网第一步,未来将进一步在亚太地区引入更多雷达、电子战设备等,从东部海岸全面遏制中俄。目前我国在军事反制措施应该主要还是电子对抗和干扰。

  判断今年外部局势的不确定性将导致板块催化因素加强,“萨德”事件恰好是这一方面的验证,同时随着军改第二年走向纵深,订单驱动业绩增长,混改、军工资产整合等加速,有望带来行业估值和业绩的双提升。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。