设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

智慧城市概念股票有哪些值得投资?5只智慧城市概念股票推荐

2017-04-21 14:29 南方财富网

  智慧城市概念股票有哪些值得投资?5只智慧城市概念股票推荐

  长江投资:金属交易中心助业绩大幅增长,追加认购并购基金份额

  长江投资 600119

  业绩简评

  长江投资2016年前三季度实现营业收入11.35亿元,同比下降37.2%;实现归属上市公司股东净利润1.25亿元,同比上升56%。

  经营分析

  供应链管理业务致营收大幅下滑、毛利率提升:公司前三季度营收同比大幅下降37.2%,主要原因是物流企业的供应链管理业务营收同比减少。由于该业务毛利率仅为3%,其占比下降导致公司整体毛利率由去年同期的8.2%上升至16.6%。同时物流企业经营业绩不及预期,公司对其计提资产减值损失,造成资产减值损失比去年同期上升约1350万元。

  金属交易中心贡献业绩高增长:公司前三季度业绩高增长主要得益于投资收益的大幅增加。去年同期6000万投资收益为一次性转让仪电科技股权取得的收益,排除该项目影响,本期投资收益较去年上升约1亿元。其中公司持股40%的长江联合金属交易中心贡献大部分投资收益增量;其今年一季度贡献利润1400万元,二季度约4000万元,且呈现上升趋势,预计全年贡献盈利1.5亿元。金属交易中心业绩大增主要得益于上半年大宗商品交易市场的火爆。

  追加认购并购基金份额,投资长旺科技拟进军军工行业:公司9月公告增加投资额至3亿元作为合伙人成立5亿元并购基金“分宜长信汇智资产管理合伙企业(有限合伙)”,主要投资方式为以股权投资形式投资于具有竞争优势和较好发展前景的重点行业企业。子公司长望科技已登陆新三板,主要从事高空探测、地面探测的传感器、探测系统研究及生产。长望科技拟收购中天火箭100%股权,中天火箭隶属航天动力技术研究院,研发能力很强,长望科技有深厚的制造业经验,将形成优势互补。

  盈利调整

  我们预计公司2016-18年EPS为0.63/0.77/0.93元/股。

  投资建议

  公司持股40%的长江联合金属交易中心,业绩大超预期。物流业务以陆交中心为核心,打造智慧流通平台,子公司长望科技拟收购中天火箭,发展势头良好。考虑股价已大幅上涨反映预期,给予“增持”评级。

  风险

  金属交易中心的合规风险与交易量下滑的风险,行业竞争激烈的风险等。

     南方财富网微信号:南财