设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

粤港澳大湾区概念股_粤港澳大湾区概念股龙头股推荐4股

2017-09-13 10:00 南方财富网整理

  粤港澳大湾区概念股_粤港澳大湾区概念股龙头股推荐4股

  珠海港:三板块协同发力,粤港澳发展带来机遇

  珠海港 000507

  研究机构:安信证券 分析师:张龙 撰写日期:2017-04-17

  珠海港发布2016年年报。2016年公司实现营业收入18.01亿元(-11.0%),毛利率上升至22.4%(+3.1pct),归属于母公司净利润1.04亿元(+32.6%),EPS为0.13元。公司拟每10股派发现金红利0.2元(含税)。

  营收下滑,净利润提升明显。2016年公司实现营业收入18.01亿元,同比下降11.0%,主要原因是物流贸易业务大幅下滑53.1%。但受益于毛利率提升3.1%和资产减值损失的大幅减少,公司最终实现归母净利润1.04亿元,同比增长32.6%。

  公司风电主业不断发展壮大。公司风电业务目前主要按照“并购为主,新建为辅”的原则不断发展壮大,据公告披露,其风电整合平台珠海港昇已于2016年3月登陆新三板市场,并在2016年收购内蒙古辉腾锡勒风电机组,加上原来的高栏岛、达里、黄岗梁和科啸公司等风场,形成了南北共五个风电场的发展格局。2016年实现上网电量3.94亿度,同比增长27.1%,最终公司综合能源板块实现收入3.09亿元,同比增长32.8%,毛利率为45.9%。

  粤港澳经济湾区推进,利好公司港口物流业务。李总理在4月11日提出中央政府今年将研究制定粤港澳大湾区发展规划,经济湾区的建设将首先带动货流的增加,我们认为公司将充分受益。此外公司通过成立跨境电商实体企业积极对接横琴自贸区政策利好,现已取得实质进展。未来随着横琴新区的建设与港珠澳大桥通车以及经济湾区的推进,横琴港区开展跨境电商业务的区位优势将进一步放大。

  投资建议:目前公司已经形成了港口物流、综合能源和港城配套三大业务板块,协同作用明显。我们预计公司2017-2018年EPS分别为0.16元和0.21元,给予“买入-A”评级,六个月目标价12.2元。

  风险提示:能源需求下滑,粤港澳经济湾区推进不及预期。

     南方财富网微信号:南财