您现在的位置: 南方财富网 > 债券 > 债券知识 > 正文
南财搜索

可转换公司债券转股价格指的是什么?

2014-07-14 09:58 南方财富网 www.southmoney.com

    可转换公司债券转股价格是如何进行计算的?转换溢价指的是什么?

  转股价格是指可转换公司债券转换为每股股票所支付的价格。与转股价格紧密相联的两个概念是转换比率与转换溢价率。转换比率是指一个单位的债券转换成股票的数量,即

  转换比率=单位可转换公司债券的面值/转股价格

  转换溢价是指转股价格超过可转换公司债券的转换价值(可转换公司债券按标的股票时价转换的价值)的部分;转换溢价率则指转换溢价与转换价值的比氖牵颐钦饫锼档淖杉鄹窈妥灰缂勐适蔷涂勺还菊⑿惺倍缘模煌诳勺还菊灰资钡氖谐∽杉鄹窈褪谐∽灰缂勐省?

  市场转股价格=可转换公司债券的市价/转换比率

  市场转换溢价率=(市场转股价格-当前的股价)/当前的股价

     投资者可以对上述可转换公司债券转股价格相关内容进行了解。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号