设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

可转换债券与不可转换债券的区别

2015-01-17 13:37 南方财富网 www.southmoney.com

  可转换债券与不可转换债券的区别

  可转换债券是债券的一种,它可以转换为债券发行公司的股票,通常具有较低的票面利率。从本质上讲,可转换债券是在发行公司债券的基础上,附加了一份期权,并允许购买人在规定的时间范围内将其购买的债券转换成指定公司的股票。与其他债券一样,可转换债券也有规定的利率和期限,投资者可以选择持有债券到期,收取本息。债券是社会各类经济主体为筹措资金而向债券投资者出具的,并且承诺按一定利率定期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证。由于债券的利息通常是事先确定的,所以,债券又被称为固定利息证券。

  简单讲可转换债券和不可转换债券的区别就是一处只有债券特性,另一个可以转换成股票。当股票涨得远高于转换价时,可以转成股票转钱,如果市场跌的厉害也不怕,只接拿债券就行了,进可攻退可守,面值买入可转换债券相当于买了保本基金,至少保证你不亏本。

  投资者可以对可转换债券与不可转换债券的区别进行了解,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。