设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

企业债券发行的审批程序是什么?

2017-12-11 10:18 法帮网

    企业债券发行的审批程序是什么?

  企业发行债券时需要经过配额审核与资格审核两个环节:

  1、配额审核程序,申请公司债的发行配额审核要经过下列环节:??

  (1)发行人在发行债券前,须向其行业主管部门提出申请,只有在行业主管部门正式批准并且推荐的前提下,才能申请发行债券;??

  (2)该企业主管部门向省、自治区、直辖市或计划单列市的人行分行、计委申报发行配额;??

  (3)省、自治区、直辖市或计划单列市的人行分行、计委共同编制当地全国企业债券年度发行计划,并报中国人民银行总行和国家计委审核;??

  (4)中国人民银行总行、国家计委综合各地申报的发行计划,共同编制全国企业债券年度发行计划,并报国务院批准;??

  (5)全国企业债券年度发行计划被批准之后,由中国人民银行总行、国家计委联合将发行配额分给各省、自治区,直辖市和计划单列市;??

  (6)各省,自治区、直辖市和计划单列市人行分行与计委共同将发行配额分给企业或主管部门,企业获得发行配额,需得到中国人民银行各省、自治区、直辖市和计划单列市分行发放的“发行企业债券申请表”;??

  (7)发行债券所筹的资金如果用于固定资产的投资,还必须被列入我国的“固定资产投资规模”之中。

  2、资格审核程序:公司在得到债券发行的配额之后,应向有权审核发行申请的国务院证券管理部门报送相关的申请文件。中央企业发行企业债券,由中国人民银行会同国家计委审批;地方企业发行企业债券,则由中国人民银行省、自治区、直辖市、计划单列市分行会同同级计划管理部门审批。

  南方财富网微信号:南方财富网