设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债逆回购的收益怎么计算?国债逆回购与可转债的区别是什么

2020-03-25 14:16 互联网

  国债逆回购的收益怎么计算?国债逆回购与可转债的区别是什么?

  投资者购买国债逆回购的收益怎么计算呢?国债逆回购与可转债的区别是什么?

  国债逆回购收益计算公式:

  收益=交易金额×年化收益率×计息天数&pide;365,在此基础上减去交易佣金,为投资者的实际收入。

  国债逆回购与可转债的区别:

  1、可转换债券是债券持有人可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票的债券,投资者可以在转股期限内,把可转债转换成上市公司的股票,而国债逆回购并不能转换成股票,只能到期还本付息。

  2、国债逆回购的融资方,一般为国家,而可转债的融资方一般是上市公司,同时,国债逆回购的安全性基本等于国债,其安全性要比可转债高。

  3、国债逆回购,其到期期限比较短,有1天的,3天的,7天的,14天的,91天的,128天,而可转债到期期限1年到6年之间,一般为6年,其期限较长,即使上市之后卖出,也需要等一个月左右,与此相比国债逆回购,交易更方便。

  南方财富网微信号:南方财富网