设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是不可转换债券?不可转换债券和可转换债券有什么区别

2020-05-22 17:30 互联网

  什么是不可转换债券?不可转换债券和可转换债券有什么区别

  前面给大家介绍过了可转换债券的一些知识之后,有投资者就在问那么有没有不可转换债券呢,如果有的话不可转换债券和可转换债券之间有什么区别呢,下面就来给大家解释一下这两个问题吧。

  不可转换债券简介

  债券依公司债可否转换成股份,可以将公司债分为可转换公司债(简称转债)和不可转换公司债。可转换公司债是指依约定条件和办法,由债券持有人选择决定是否将公司债转换成公司股份的公司债。相反不能转换为公司股份的公司债为不可转换公司债。不可转换公司债券的持有人只能到期请求还本付息。

  不可转换债券和可转换债券之间的区别

  简单讲可转换债券和不可转换债券的区别就是一处只有债券特性,另一个可以转换成股票。当股票涨得远高于转换价时,可以转成股票转钱,如果市场跌的厉害也不怕,只接拿债券就行了,进可攻退可守,面值买入可转换债券相当于买了保本基金,至少保证你不亏本。

  南方财富网微信号:南方财富网