设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华创证券:美债波动恐拖累我国债市

2018-10-11 14:40 东方财富网

  华创证券债券研究日报指出,美债收益率继续大幅上行,或进一步向上逼近3.5%关口,对国内债市潜在压力不可小觑。

  研报称,“加息+缩表”是“降息+QE”的逆过程,美债收益率相应走出相反路径。本轮美债收益率不断走低,一度降至有记录以来最低水平,与经济危机之后美联储进行史无前例非常规货币政策息息相关。美联储货币政策正常化的过程则对应着美债收益率中枢不断抬升的过程。

  华创证券分析师认为,今年四季度,美联储缩表速度将达到峰值,美国经济也迈向十年间最强阶段,美债收益率中枢在加息+缩表的影响下将走出与2008年四季度相反的路径,快速上行。若对应2008年美债走势(当时美债收益率中枢降幅达150BP),美债收益率中枢将继续抬升,10年期美债收益率或上行至2008年7月降息+QE之前的中枢水平3.5%左右。

  南方财富网微信号:南方财富网