设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

短期债券利率走低 或预示美联储2019将暂缓加息

2019-01-11 11:37 东方财富网

K图 udi_0
 

  美联储主席鲍威尔在12月19日会议后的记者招待会上表示,“也许我们会提高我们对中性利率的估计或者我们会保持中性利率不变,然后再加息一两次。”这听起来好像利率会上升1%。但上周,鲍威尔改变了他的态度,发表了偏鸽派的讲话。

  许多分析师将注意力集中在美联储公布的利率点阵图上,但重要的是,不要把美联储的言论与实际情况混为一谈。债券市场对美联储政策的预测要比美联储本身准确得多。

    糟糕的美联储预测

  多年来,长期均衡利率(或中性联邦基金利率)一直在下滑。2012年,当首次公布利率点阵图的时候,债券投资者从未相信美联储最终会将短期利率提高到4.25%。10年期美国国债的收益率是未来10年的平均短期利率,自2008年金融危机以来一直没有超过4%。市场对美联储加息仍持怀疑态度,因此美联储的利率预测已逐步下调和市场一致。   南方财富网微信号:南方财富网