设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

首单新加坡金融机构熊猫债花落大华银行 规模20亿

2019-03-14 15:03 东方财富网

  3月13日,新加坡大华银行宣布,该行已完成其在中国银行间债券市场的人民币债券,票面利率为3.49%。这是首单由新加坡金融机构在中国银行间债券市场发行的熊猫债。

  公布在中国货币网上的发行文件显示,大华银行该笔债券规模20亿元,期限为3年,募集净额将用于中国境内, 以支持大华银行在中国境内的发展和银行业务;簿记建档时设定的申购区间为3.4%-4.0%。3.49%的利率贴近区间下限,也间接反应了近期银行间市场流动性的充裕程度。

  据大华银行披露,该单债券得到了亚洲投资机构的2.7倍的超额认购。其中,境内投资机构占 38%,境外投资机构占 62%。该行称,债券的成功发行,有助于大华银行在融资渠道和融资币种方面更加多元化,同时进一步推动了熊猫债市场的发展。

  大华银行副主席兼集团总裁黄一宗先生表示:“此次成功发行的首单熊猫债是我行长期坚持推动区域间金融市场联动的又一重要里程碑。当前,中国的在岸债券市场规模已跻身全球前列,而不断加大的金融开放和人民币国际化也为我们在中国的进一步发展提供了良好契机。通过发行熊猫债,我行能有效拓宽资金渠道,以更好地服务在‘一带一路’倡议下‘走出去’ 和‘引进来’的中国及东南亚企业的金融需求。”

  这并非大华银行首次在中国银行间债市发债,去年4月,大华银行(中国)有限公司发行了一只10亿元规模的金融债,主要用于补充营运资本。此两单债券都获得中诚信国际信用评级有限责任公司所授予的AAA评级,评级展望稳定。

  大华银行成立于1935年,前身为中国联合银行,并于1965年更名为大华银行,目前是新加坡最大的综合性银行之一。

  截至2018年末,大华银行集团总资产为3,880.92亿新加坡元,主要包括向客户发放贷款净额(2,586.27 亿新加坡元),存放同业款项(508亿新加坡元),投资证券、政府证券与交易证券(342.97亿新加坡元),以及现金及存放中央银行款项(252.52亿新加坡元);负债方面,截至2018年末,大华银行非银行类客户的吸收存款与结余共计2,931.86亿新加坡元,同业存放款项共计138.01亿新加坡元,所有者权益共计376.23亿新加坡元。

  南方财富网微信号:南方财富网