设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

上市公司发行债券什么意思?上市公司为什么要发行公司债券?

2015-01-16 10:54 南方财富网 www.southmoney.com

  上市公司发行债券什么意思?上市公司为什么要发行公司债券,不可以直接发行股票吗?

  说白了:上市公司的不够钱用了,通过发行债券来募集资金,就是借钱!影响:就是增加负债和利息支出成本。发行公司债不是什么坏事,例如房地产企业,负债率就很高,因为开发地产需要占用大量资金,必然需要发行债券来借钱,同时发行债券借钱比从银行借钱要方便和节约!作为股东,你有闲钱就借,没有,你也可以不买债券!

  投资者可以对上市公司发行债券什么意思进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。