设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

碧桂园首期三年期境内公司债利率4.2%

2015-08-03 11:32 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,碧桂园首期三年期境内公司债利率4.2%。

  8月2日,碧桂园宣布,其全资附属公司60亿元发债额度中的首期30亿元三年期公司债已定价,按票面金额100元发行,票面利率为4.2%,利率低至同期限银行贷款的八折,创下碧桂园债券发行历史最低成本、红筹房企首次公司债券发行最低利率等多项纪录。

  此次公司债将于上交所上市,募集的资金在扣除发行费用后,全部用于偿还银行借款以及补充流动资金。

  经大公国际资信评估有限公司综合评定,碧桂园此次境内债券信用等级为AAA,发行人的主体长期信用等级为AA+.

  分析人士称,4.2%的公司债利率比同期限银行贷款利率5.25%低了足足105个基点,相当于银行贷款利率的八折,较低的融资成本以及积极的信用评级反映资本市场对碧桂园未来发展持肯定态度。

  碧桂园相关负责人表示,考虑到当前境内融资环境日趋良好,而美元表现强势,汇率波动性较大,公司将提高境内融资比重,把人民币与外币债务的比例由去年底的“五比五”调整为“六比四”。

  投资者可以对碧桂园首期三年期境内公司债利率进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。