设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

002797第一创业:2018年公开发行公司债券(第一期)募集说明书

2018-01-12 09:34 钱龙网

  第一创业:2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)募集说明书

  1、债券名称:第一创业证券股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期),品种一简称:"18一创01",代码"112632",品种二简称:"18一创02",代码"112633"。

  2、发行规模:本期债券发行总规模为不超过人民币10亿元,其中基础发行规模为5亿元,可超额配售不超过5亿元。其中品种一预设基础发行规模为2.5亿元,品种二预设基础发行规模为2.5亿元,两个品种间可以进行相互回拨,回拨比例不受限制。由发行人与主承销商协商一致,决定是否行使品种间回拨权。

  3、债券形式:实名制记账式公司债券。投资者认购的本期债券在债券登记机构开立的托管账户托管记载。本期债券发行结束后,债券认购人可按照有关主管机构的规定进行债券的转让。

  4、票面金额和发行价格:本期债券面值人民币100元(人民币壹佰元),按面值平价发行。

  5、债券品种和期限:本期债券分为两个品种:品种一为2年期固定利率品种;品种二为5年期固定利率品种。两个品种间可以进行相互回拨,回拨比例不受限制。由发行人与主承销商协商一致,决定是否行使品种间回拨权。

  6、债券利率及确定方式:本期债券票面利率将由公司与主承销商按照国家有关规定根据市场询价结果确定,在债券存续期内票面利率固定不变。

  本期债券采用单利按年计息,不计复利。

  8、发行方式、发行对象:本期债券面向符合《公司债券发行与交易管理办法》规定并拥有中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司A股证券账户的合格投资者中的机构投资者(法律、法规禁止购买者除外)公开发行,采取网下面向合格机构投资者询价配售的方式,由发行人与主承销商根据询价情况进行债券配售。具体发行安排将根据深圳证券交易所的相关规定进行。

  9、向公司股东配售的安排:本期债券不向公司股东优先配售。

  10、还本付息方式:本期债券按年付息,利息每年支付一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付。本息支付方式及其他具体安排按照债券登记机构的相关规定办理。

  11、发行日期及起息日:本期债券品种一、品种二发行日期均为2018年1月16日至2018年1月17日;本期债券品种一、品种二起息日均为发行首日,即2018年1月16日。

  12、利息登记日:本期债券的利息登记日将按照深交所和债券登记机构的相关规定执行。在利息登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权就所持本期债券获得该利息登记日所在计息年度的利息。

  13、付息日:本期债券品种一付息日为2019年至2020年每年的1月16日;品种二付息日为2019年至2023年每年的1月16日。如遇法定及政府指定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息。

  14、兑付登记日:本期债券的兑付登记日将按照深交所和债券登记机构的相关规定执行。

  15、兑付日:本期债券品种一兑付日为2020年1月16日;品种二兑付日为2023年1月16日。如遇法定及政府指定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息。

  16、支付金额:本期债券于每年的付息日向投资者支付的利息金额为投资者截至利息登记日收市时所持有的本期债券票面总额与对应的票面年利率的乘积;于兑付日向投资者支付的本息金额为投资者截至兑付登记日收市时所持有的本期债券最后一期利息及所持有的债券票面总额的本金。

  17、支付方式:本期债券本息支付将按照本期债券登记机构的有关规定统计债券持有人名单,本息支付方式及其他具体安排按照债券登记机构的相关规定办理。

  18、债券担保:本期债券无担保。

  19、募集资金专项账户:公司指定如下账户用于本次债券募集资金管理:

  收款人名称:第一创业证券股份有限公司

  收款人账号:19425036123405

  开户行名称:平安银行深圳五洲支行

  20、信用级别及资信评级机构:经上海新世纪综合评定,发行人主体的信用等级为AA+,本期债券的信用等级为AA+

  21、债券主承销商:第一创业证券承销保荐有限责任公司。

  22、债券受托管理人:大同证券有限责任公司。

  23、承销方式:本期债券由主承销商负责组建承销团,以代销的方式承销。

  24、拟上市交易所:深圳证券交易所。

  25、募集资金用途:拟全额用于补充公司流动资金。

  26、上市安排:本期债券发行完成后,发行人将尽快向深圳证券交易所提出关于本期债券上市交易的申请。

  27、质押式回购安排:发行人主体信用等级为AA+,本期债券的信用等级为AA+,本期债券不符合进行质押式回购交易的条件。

  28、税务提示:根据国家有关税收法律、法规的规定,投资者投资本期债券所应缴纳的税款由投资者承担。

  本期债券发行时间安排

  交易日 工作事项

  T-2日

  (2018年1月12日) 刊登募集说明书及其摘要、发行公告、信用评级报告

  T-1日

  (2018年1月15日) 簿记建档日

  确定票面利率

  T日

  (2018年1月16日) 公告最终票面利率

  网下认购起始日

  T+1日

  (2018年1月17日) 网下认购截止日

  网下合格机构投资者于当日16:00

  之前将认购款划至主承销商专用收款账户

  T+2日

  (2018年1月18日) 发行结果公告日

  南方财富网微信号:南方财富网