设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华电国际:发行2018年可续期公司债券(第 一期)发行公告

2018-07-12 11:51 钱龙网

  华电国际:公开发行2018年可续期公司债券(第一期)发行公告

  (面向合格投资者)

  1、华电国际电力股份有限公司(以下简称“发行人”、“本公司”、“公司”或“华电国际”)公开发行面值不超过50亿元(含50亿元)的可续期公司债券(以下简称“本次债券”)已获得中国证券监督管理委员会证监许可[2017]2019号文件核准。

  本次债券采用分期发行的方式,其中华电国际电力股份有限公司2018年可续期公司债券(第一期)(以下简称“本期债券”)基础发行规模为10亿元,可超额配售不超过20亿元。

  2、债券期限:本期债券分为2个品种,品种一基础期限为3年,以每3个计息年度为1个周期,在每个周期末,发行人有权选择将本品种债券期限延长1个周期(即延长3年),或选择在该周期末到期全额兑付本品种债券;品种二基础期限为5年,以每5个计息年度为1个周期,在每个周期末,发行人有权选择将本品种债券期限延长1个周期(即延长5年),或选择在该周期末到期全额兑付本品种债券。

  3、本期公司债券信用等级为AAA。截至2018年3月31日,发行人未经审计的净资产为563.04亿元(合并报表中所有者权益合计数),合并报表资产负债率为73.95%。公司最近三个会计年度实现的年均可分配利润为38.23亿元(公司2015年、2016年和2017年经审计的合并报表中归属于母公司所有者的净利润平均值),预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。发行人在本次发行前的财务指标符合相关规定。

  4、本期债券采用固定利率形式,单利按年计息,不计复利,在公司不行使利息递延支付权的情况下,每年付息一次。如有递延,则每笔递延利息在递延期间按当期票面利率累计计息。

  首个周期的票面利率将由发行人与主承销商根据网下向合格投资者询价的簿记建档结果在询价利率区间范围内协商确定,在首个周期内固定不变,其后每个周期重置一次。

  首个周期的票面利率为初始基准利率加上初始利差,后续周期的票面利率调整为当期基准利率加上初始利差再加300个基点。初始利差为首个周期的票面利率减去初始基准利率。如果未来因宏观经济及政策变化等因素影响导致当期基准利率在利率重置日不可得,当期基准利率沿用利率重置日之前一期基准利率。

  本期债券品种一基准利率的确定方式:初始基准利率为簿记建档日前250个工作日中国债券信息网(www.chinabond.com.cn)(或中央国债登记结算有限责任公司认可的其他网站)公布的中债国债收益率曲线(原银行间固定利率国债收益率曲线)中,待偿期为3年的国债收益率算术平均值(四舍五入计算到0.01%);后续周期的当期基准利率为票面利率重置日前250个工作日中国债券信息网(www.chinabond.com.cn)(或中央国债登记结算有限责任公司认可的其他网站)公布的中债国债收益率曲线(原银行间固定利率国债收益率曲线)中,待偿期为3年的国债收益率算术平均值(四舍五入计算到0.01%)。

  本期债券品种二基准利率的确定方式:初始基准利率为簿记建档日前250个工作日中国债券信息网(www.chinabond.com.cn)(或中央国债登记结算有限责任公司认可的其他网站)公布的中债国债收益率曲线(原银行间固定利率国债收益率曲线)中,待偿期为5年的国债收益率算术平均值(四舍五入计算到0.01%);后续周期的当期基准利率为票面利率重置日前250个工作日中国债券信息网(www.chinabond.com.cn)(或中央国债登记结算有限责任公司认可的其他网站)公布的中债国债收益率曲线(原银行间固定利率国债收益率曲线)中,待偿期为5年的国债收益率算术平均值(四舍五入计算到0.01%)。

  5、本期债券品种一首个周期的票面利率询价区间为4.50%-5.80%,品种二首个周期的票面利率询价区间为为4.70%-6.00%,最终首个周期的票面利率将根据簿记建档结果确定。

  发行人与主承销商将于2018年7月12日(T-1日)向网下合格投资者进行利率询价,并根据网下询价情况在上述利率预设区间内协商确定本期债券最终的首个周期票面利率。本期债券采用单利按年计息,不计复利。

  发行人和主承销商将于2018年7月13日(T日)在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上公告本期债券的最终首个周期票面利率,敬请投资者关注。

  6、本期债券符合进行新质押式回购交易的基本条件,本期债券新质押式回购相关申请正处于审批之中,以监管机构最终批复为准,具体折算率等事宜按上海证券交易所及中国证券登记结算有限责任公司的相关规定执行。

  7、本期债券发行采取网下面向在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司开立合格证券账户且符合《公司债券发行与交易管理办法》及《上海证券交易所债券市场投资者适当性管理办法》规定的合格投资者询价配售的方式。网下申购由簿记管理人根据簿记建档情况进行配售。具体发行安排将根据上海证券交易所的相关规定进行。

  8、网下发行面向合格投资者。合格投资者通过向簿记管理人提交《网下询价及认购申请表》的方式参与网下询价申购。合格投资者网下最低申购金额为1000万元(含1000万元),超过1000万元的必须是100万元的整数倍。

  9、投资者不得非法利用他人账户或资金进行认购,也不得违规融资或替他人违规融资认购。投资者认购并持有本期债券应遵守相关法律法规和中国证券监督管理委员会的有关规定,并自行承担相应的法律责任。

  10、敬请投资者注意本公告中本期债券的发行方式、发行对象、发行数量、发行时间、认购办法、认购程序、认购价格和认购款缴纳等具体规定。

  11、发行人和主承销商将于2018年7月18日(T+3日)在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上公告本期债券的最终发行结果,敬请投资者关注。

  12、本期债券发行结束后尽快办理有关上市手续,本期债券具体上市时间另行公告。本期债券可同时在上海证券交易所竞价交易系统和固定收益证券综合电子平台挂牌上市。

  13、本公告仅对本期债券发行的有关事宜进行说明,不构成针对本期债券的任何投资建议。投资者欲详细了解本期债券情况,请仔细阅读《华电国际电力股份有限公司公开发行2018年可续期公司债券(第一期)募集说明书》。本公告刊登在2018年7月11日(T-2日)的《中国证券报》上,有关本次发行的相关资料,投资者亦可到上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)查询。

  14、有关本次发行的其他事宜,发行人和主承销商将视需要在《中国证券报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上及时公告,敬请投资者关注。

  15、如遇市场变化,经发行人与主承销商协商一致后可以延长本期债券的簿记时间或者取消发行。

  16、与本期债券发行有关的时间安排:

  日期 发行安排

  T-2日

  (2018年7月11日) 刊登募集说明书及其摘要、发行公告、

  信用评级报告

  T-1日

  (2018年7月12日) 网下询价

  确定首个周期的票面利率

  T日

  (2018年7月13日) 公告最终首个周期票面利率

  网下发行起始日

  簿记管理人向获得网下配售的合格投资者

  发送《配售缴款通知书》和《网下认购协议》

  T+2日

  (2018年7月17日) 网下认购截止日

  网下合格投资者在当日12:00前

  将认购款划至主承销商专用收款账户

  T+3日

  (2018年7月18日) 刊登发行结果公告

  注:上述日期为交易日,如遇重大突发事件影响发行,发行人和主承销商将及时公告,修改发行日程。

  南方财富网微信号:南方财富网