设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

申万宏源:2018年公开发行公司债券(第 一期)募集说明书

2018-07-12 11:56 钱龙网

  申万宏源:2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)

  募集说明书

  1、发行主体:申万宏源集团股份有限公司。

  2、债券名称:申万宏源集团股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(品种一债券简称:“18申宏01”,债券代码:“112728”;品种二债券简称:“18申宏02”,债券代码:“112729”)。

  3、债券品种及期限:本期债券分为两个品种,品种一为5年期固定利率债券,在债券存续期第3年末附发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权;品种二为5年期固定利率债券。本期债券引入品种间回拨选择权,回拨比例不受限制。各品种的最终发行规模将根据网下询价结果,由发行人及主承销商协商一致,决定是否行使品种间回拨选择权后最终确定,但各品种的最终发行规模总额合计不超过70.00亿元(含70.00亿元)。

  4、发行总额:本期债券发行总规模不超过人民币70.00亿元(含70.00亿元)。

  5、票面金额及发行价格:本次债券面值100元,按面值平价发行。

  6、品种间回拨选择权:发行人和主承销商将根据网下申购情况,决定是否启动品种间回拨选择权,即减少其中一个品种的发行规模,同时对另一品种的发行规模增加相同金额,回拨比例不受限制(如某个品种的发行规模全额回拨至另一品种,则本期债券实际变更为单一品种)。

  7、发行人调整票面利率选择权:本期债券品种一附第3个计息年度末发行人调整票面利率选择权,发行人有权决定是否在本期债券(品种一)存续期的第3个计息年度末调整第4个和第5个计息年度的票面利率。发行人将于本期债券(品种一)存续期的第3个计息年度付息日前的第20个交易日,通知本期债券持有人是否调整其票面利率、调整方式(加/减调整幅度)以及调整幅度。若发行人未在本期债券(品种一)存续期的第3个计息年度末行使调整票面利率选择权,则其第4个和第5个计息年度票面利率仍维持原有计息年度票面利率不变。

  本期债券品种二的票面利率在存续期内保持不变。

  8、投资者回售选择权:本期债券品种一附第3个计息年度末投资者回售选择权,在发行人于本期债券(品种一)存续期的第3个计息年度付息日前发出关于是否调整本期债券(品种一)票面利率及调整幅度的公告后,债券持有人有权选择在公告的投资者回售登记期内进行登记,将持有的本期债券(品种一)按票面金额全部或部分回售给发行人;若债券持有人未做登记,则视为继续持有本期债券(品种一)并接受上述调整。发行人将按照深交所和债券登记机构相关业务规则完成回售支付工作。

  本期债券品种二无投资者回售选择权。

  9、回售申报:本期债券品种一附第3个计息年度末投资者回售选择权,自发行人于本期债券(品种一)存续期的第3个计息年度付息日前发出关于是否调整本期债券(品种一)票面利率及调整幅度的公告日起5个交易日内,债券持有人可通过指定方式进行回售申报。债券持有人的回售申报经确认后不能撤销,相应的公司债券份额将被冻结交易;回售申报期不进行申报的,则视为放弃回售选择权,继续持有本期债券(品种一)并接受发行人关于是否调整本期债券(品种一)票面利率及调整幅度的决定。

  本期债券品种二无投资者回售选择权。

  10、债券利率及其确定方式:本期债券为固定利率债券,票面利率由发行人和主承销商按照发行时网下询价结果共同协商确定。本期债券票面利率采取单利按年计息,不计复利。

  11、债券形式:实名制记账式公司债券。投资者认购的本期债券在债券登记机构开立的托管账户托管记载。本期债券发行结束后,债券持有人可按照有关主管机构的规定进行债券的转让、质押等操作。

  12、还本付息的期限和方式:本期债券采用按年计息、到期一次还本。利息每年支付一次,最后一期利息随本金一起支付。年度付息款项自付息日起不另计利息,本金自本金兑付日起不另计利息。本期债券于每年的付息日向投资者支付的利息金额为投资者截至付息债权登记日收市时所持有的本期债券票面总额与对应的票面年利率的乘积;于兑付日向投资者支付的本息金额为投资者截至兑付债权登记日收市时所持有的本期债券最后一期利息及所持有的债券票面总额的本金。

  13、起息日:本期债券的起息日为2018年7月17日。

  14、利息登记日:本期债券存续期间,利息登记日按照深圳证券交易所和证券登记机构相关规定执行。在利息登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权就所持本期债券获得该利息登记日所在计息年度的利息。

  15、付息日:本期债券品种一的付息日为2019年至2023年每年的7月17日(如遇非交易日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息)。若投资者行使回售选择权,则回售部分债券的付息日为2019年至2021年每年的7月17日(如遇非交易日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息)。

  本期债券品种二的付息日为2019年至2023年每年的7月17日(如遇非交易日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息)。

  16、兑付日:本期债券品种一的兑付日期为2023年7月17日(如遇非交易日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息)。若投资者行使回售选择权,则回售部分债券的付息日为2021年7月17日(如遇非交易日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息)。

  本期债券品种二的兑付日期为2023年7月17日(如遇非交易日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息)。

  17、付息、兑付方式:本期债券本息支付将按照本期债券登记机构的有关规定统计债券持有人名单,本息支付方式及其他具体安排按照债券登记机构的相关业务规则办理。

  18、担保情况及其他增信措施:本期债券为无担保债券。

  19、信用级别及资信评级机构:经上海新世纪资信评估投资服务有限公司综合评定,本公司的长期主体信用等级为AAA,本期债券的信用等级为AAA。

  20、募集资金专项账户:本期债券的募集资金专项账户开立于中国建设银行股份有限公司北京月坛支行。

  21、募集资金用途:本期债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于补充公司运营资金。

  22、牵头主承销商、簿记管理人:申万宏源证券承销保荐有限责任公司23、联席主承销商、债券受托管理人:华泰联合证券有限责任公司。

  24、发行方式与发行对象:本期债券将向合格投资者公开发行,发行对象为持有中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司A股证券账户的合格投资者(法律、法规禁止购买者除外),采取网下面向合格投资者询价配售的方式,网下申购由主承销商根据簿记建档情况进行债券配售。具体发行安排将根据深圳证券交易所的相关规定进行。

  25、向公司股东配售安排:本期债券不安排向公司股东优先配售。

  26、承销方式:本期债券由主承销商负责组建承销团,以代销的方式承销。

  27、上市交易场所:深圳证券交易所。

  28、质押式回购安排:发行人主体信用等级为AAA,本期债券信用等级为AAA,本期债券符合进行质押式回购交易的基本条件。发行人拟向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司申请质押式回购安排。如获批准,具体折算率等事宜将按中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司的相关规定执行。

  29、税务提示:根据国家有关税收法律、法规的规定,投资者投资本期债券应缴纳的税款由投资者承担。

  本期债券发行及上市安排

  1、本期债券发行时间安排

  发行公告刊登日期:2018年7月12日

  发行首日:2018年7月16日

  预计发行期限:2018年7月16日至2018年7月17日

  网下认购期限:2018年7月16日至2018年7月17日

  2、本期债券上市安排

  本期债券发行结束后,本公司将尽快向深圳证券交易所提出关于本期债券上市交易的申请。具体上市时间将另行公告。

  南方财富网微信号:南方财富网