设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

节能风电:公开发行2018年绿色公司债券(第 一期)发行公告

2018-07-12 11:57 钱龙网

  节能风电:公开发行2018年绿色公司债券(第一期)发行公告

  (面向合格投资者)

  1、中国证监会于2016年11月22日以“证监许可[2016]2796号”文核准中节能风力发电股份有限公司(以下简称“发行人”、“公司”)向合格投资者公开发行面值总额不超过10亿元的绿色公司债券(以下简称“本次债券”)。

  本次债券采取分期发行的方式,其中首期已发行3亿元,中节能风力发电股份有限公司公开发行2018年绿色公司债券(第一期)(以下简称“本期债券”)发行规模为不超过7亿元(含7亿元)。

  2、本期债券发行面值70000万元,每张面值为人民币100元,700万张,发行价格为100元/张。

  3、经大公国际资信评估有限公司综合评定,本期债券信用等级为AAA,发行人主体信用等级为AA+。本期债券上市前,公司净资产为739669.10万元(截至2017年12月31日合并报表中所有者权益合计);公司最近三个会计年度实现的年均可分配利润为26366.23万元(2015年、2016年及2017年合并报表中归属于母公司所有者的净利润平均值),预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。

  4、本期债券的期限为5年,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。

  5、本期债券由中国节能环保集团有限公司提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。

  6、本期债券的票面利率预设区间为4.50%-5.50%。本期债券的票面利率通过簿记建档方式确定,由发行人与簿记管理人按照国家有关规定协商一致确定。

  发行人和联席主承销商将于2018年7月13日(T-1日)向网下合格投资者进行簿记建档,并根据簿记建档情况确定本期债券的最终票面利率。发行人和联席主承销商将于2018年7月16日(T日)在《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上公告本期债券的最终票面利率,敬请投资者关注。

  7、本期债券发行仅采取网下面向《管理办法》规定的合格投资者询价和配售的方式。网下申购由发行人与簿记管理人根据询价情况进行配售。

  8、网下发行仅面向合格投资者。合格投资者通过向簿记管理人传真《网下利率询价及认购申请表》的方式参与网下申购,合格投资者网下最低申购单位为10000手(1000万元),超过10000手的必须是5000手(500万元)的整数倍,簿记管理人另有规定的除外。

  9、投资者不得非法利用他人账户或资金进行申购,也不得违规融资或替他人违规融资申购。投资者申购并持有本期债券应遵守相关法律法规和中国证券监督管理委员会的有关规定,并自行承担相应的法律责任。

  10、敬请投资者注意本公告中本期债券的发行方式、发行对象、发行数量、发行时间、申购办法、申购程序、申购价格和申购款缴纳等具体规定。

  11、发行人将在本期债券发行结束后尽快办理有关上市手续,本期债券具体上市时间另行公告。

  12、本公告仅对本期债券发行的有关事宜进行说明,不构成针对本期债券的任何投资建议。投资者欲详细了解本期债券情况,请仔细阅读《中节能风力发电股份有限公司公开发行2018年绿色公司债券(第一期)募集说明书(面向合格投资者)》,本期债券募集说明书摘要已刊登在2018年7月12日的《证券时报》上。有关本期发行的相关资料,投资者亦可到上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)查询。

  13、有关本期发行的其他事宜,发行人和联席主承销商将视需要在《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上及时公告,敬请投资者关注。

  14、与本期债券发行有关的时间安排:

  日期 发行安排

  T-2日

  (2018年7月12日) 刊登募集说明书摘要、发行公告

  T-1日

  (2018年7月13日) 网下询价

  确定票面利率

  T日

  (2018年7月16日) 公告最终票面利率

  网下发行首日

  T+1日

  (2018年7月17日) 网下发行日

  T+2日

  (2018年7月18日) 网下获得配售的合格投资者于当日11:00前将

  申购款划至簿记管理人专用收款账户

  T+3日

  (2018年7月19日) 刊登发行结果公告,发行结束

  注:上述日期为交易日。如遇重大突发事件影响发行,发行人和联席主承销商将及时公告,修改发行日程。

  南方财富网微信号:南方财富网