设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

节能风电:公开发行2018年绿色公司债券(第 一期)募集说明书

2018-07-12 11:57 钱龙网

  节能风电:公开发行2018年绿色公司债券(第一期)募集说明书

  (面向合格投资者)

  一、本期发行的基本情况及发行条款

  (一)公司债券发行批准情况

  2016年9月12日,公司第三届董事会第四次会议审议通过了《关于公司符合发行绿色公司债券条件的议案》、《关于公司本次发行绿色公司债券方案的议案》、《关于提请股东大会授权董事会办理与本次发行绿色公司债券相关事宜的议案》,上述议案于2016年9月28日经公司2016年第四次临时股东大会审议通过。

  (二)核准情况及核准规模

  2016年11月22日,经中国证监会“证监许可〔2016〕2796号”文核准,公司获准公开发行不超过人民币10亿元(含10亿元)的绿色公司债券。本期债券为本次债券的第二期发行。

  (三)本期债券的基本条款

  1、债券名称:中节能风力发电股份有限公司公开发行2018年绿色公司债券(第一期)。

  2、发行规模:本期债券发行总额为不超过7亿元(含7亿元)。

  3、票面金额及发行价格:本期债券面值为100元,按面值平价发行。

  4、债券期限:本期债券的期限为5年,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。

  5、发行人调整票面利率选择权:发行人有权决定在存续期的第3年末调整本期债券后2年的票面利率;发行人将于第3个计息年度付息日前的第20个交易日,在中国证监会指定的上市公司信息披露媒体上发布关于是否调整票面利率以及调整幅度的公告。若发行人未行使调整票面利率选择权,则后续期限票面利率仍维持原有票面利率不变。

  6、投资者回售选择权:发行人发出关于是否调整本期债券票面利率及调整幅度的公告后,投资者有权选择在公告的回售登记期内进行登记,将持有的本期债券按票面金额全部或部分回售给发行人。发行人将按照上交所和债券登记机构相关业务规则完成回售支付工作。若债券持有人未做登记,则视为继续持有本期债券并接受上述调整。

  7、回售登记期:自发行人发出关于是否调整本期债券票面利率及调整幅度的公告之日起5个交易日内,债券持有人可通过指定的方式进行回售申报。债券持有人的回售申报经确认后不能撤销,相应的公司债券面值总额将被冻结交易;回售登记期不进行申报的,则视为放弃回售选择权,继续持有本期债券并接受上述关于是否调整本期债券票面利率及调整幅度的决定。

  8、债券利率或其确定方式:本期债券为固定利率债券,票面利率将根据网下簿记建档结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定协商确定,但不得超过国务院限定的利率水平。债券票面利率采取单利按年计息,不计复利。

  9、债券形式:实名制记账式公司债券。投资者认购的本期债券在债券登记机构开立的托管账户托管记载。本期债券发行结束后,债券持有人可按照有关主管机构的规定进行债券的转让、质押等操作。

  10、还本付息方式:采用单利按年计息,不计复利。每年付息一次,最后一期利息随本金的兑付一起支付。

  11、利息登记日:本期债券利息登记日按照债券登记机构的相关规定办理。在利息登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权就本期债券获得该利息登记日所在计息年度的利息。

  12、起息日:2018年7月18日。

  13、付息日:2019年至2023年每年的7月18日(如遇法定节假日或休息日延至其后的第1个交易日;每次付息款项不另计利息)。如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的付息日为2019年至2021年每年的7月18日(如遇法定节假日或休息日延至其后的第1个交易日;每次付息款项不另计利息)。

  14、本金兑付日:2023年7月18日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日)。如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的兑付日为2021年7月18日(如遇法定节假日或休息日延至其后的第1个交易日;每次付息款项不另计利息)。

  15、利息、兑付方式:本期债券本息支付将按照本期债券登记机构的有关规定统计债券持有人名单,本息支付方式及其他具体安排按照债券登记机构的相关规定办理。

  16、发行方式和发行对象:面向符合相关法律法规规定的合格投资者公开发行。

  17、向公司股东配售安排:本期债券不向公司股东优先配售。

  18、担保情况:发行人控股股东中国节能环保集团有限公司为本期公司债券提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。

  19、募集资金专项账户:公司将根据相关法律法规的规定指定募集资金专项账户,用于公司债券募集资金的接收、存储、划转与本息偿付。

  账户名称:中节能风力发电股份有限公司

  开户银行:国家开发银行直营业务中心

  银行账户:81201560065417880000

  20、信用级别及资信评级机构:经大公国际综合评定,本期债券信用等级为AAA,发行人主体信用等级为AA+。

  21、承销方式:由联席主承销商组织承销团,采取余额包销的方式承销。

  22、联席主承销商:中泰证券股份有限公司、太平洋证券股份有限公司。

  23、债券受托管理人:中泰证券股份有限公司。

  24、募集资金用途:本期发行绿色公司债券的募集资金拟用于偿还绿色产业项目贷款本金及利息。

  25、拟上市地:上海证券交易所。

  26、新质押式回购:公司主体信用等级为AA+,本期债券信用等级为AAA,符合进行新质押式回购交易的基本条件,本期债券质押式回购相关申请尚需有关部门最终批复,具体折算率等事宜按上交所及债券登记机构的相关规定执行。

  27、税务提示:根据国家有关税收法律、法规的规定,投资者投资本期债券所应缴纳的税款由投资者承担。

  二、本期债券发行及上市安排

  (一)本期债券发行时间安排

  发行公告刊登日期:2018年7月12日。

  发行首日:2018年7月16日。

  网下发行期限:2018年7月16日至2018年7月18日。

  (二)本期债券上市安排

  本期债券发行结束后,发行人将尽快向上交所提出关于本期债券上市交易的申请,办理有关上市手续,具体上市时间将另行公告。

  南方财富网微信号:南方财富网