设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

通裕重工:2018年发行公司债券(第 一期)上市公告书

2018-07-12 12:02 钱龙网

  通裕重工:2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)

  上市公告书

  一、债券全称

  债券全称:通裕重工股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(债券简称为“18通裕01”,债券代码为“112722”)。

  二、债券发行总额

  本期债券的最终发行规模为1亿元。

  三、债券发行批准机关及文号

  本次债券经中国证券监督管理委员会“证监许可〔2017〕1135号”文核准公开发行。

  四、债券的发行方式及发行对象

  (一)发行方式

  本期债券采取簿记建档发行方式,由发行人与主承销商根据簿记建档结果进行债券配售。

  本期发行工作已于2018年6月20日结束,实际发行规模为1亿元人民币,票面利率为7.5%。

  (二)发行对象

  本期债券发行人主体信用等级为AA,本期债券信用等级为AA,根据《公司债券发行与交易管理办法》、《证券期货投资者适当性管理办法》和《深圳证券交易所债券市场投资者适当性管理办法》的相关规定,本期债券仅面向合格投资者中的机构投资者发行,合格投资者中的个人投资者以及公众投资者不得参与发行认购,本期债券上市后将被实施投资者适当性管理,仅限合格投资者中的机构投资者参与交易,合格投资者中的个人投资者以及公众投资者认购或买入的交易行为无效。

  五、债券发行的主承销商

  本期债券的主承销商为国金证券股份有限公司,采取余额包销的方式承销。

  六、债券发行的受托管理人

  本期债券的受托管理人为国金证券股份有限公司。

  七、债券面额及发行价格

  本期债券面值100元,平价发行。

  八、债券存续期限

  本期债券期限为3年期,债券存续期第2年末附发行人赎回条款、发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权。

  九、债券年利率、计息方式和还本付息方式

  1、债券利率及确定方式:

  本期债券为固定利率债券,债券票面利率将根据网下询价簿记结果,由发行人与主承销商按照市场情况确定。债券票面利率采取单利按年计息,不计复利。

  本期债券的票面利率在其存续期限的前2年内固定不变。如发行人行使上调票面利率选择权,未被回售部分债券在其存续期限后1年票面利率为存续期限前2年票面利率加上上调基点,在其存续期限后1年固定不变。如发行人未行使上调票面利率选择权,则未被回售部分债券在其存续期限后1年票面利率仍维持原有票面利率不变。

  2、还本付息的期限和方式:

  本期债券的计息期限为2018年6月19日至2021年6月18日,如投资者行使回售选择权,则计息期限为2018年6月19日至2020年6月18日。

  本期债券采用单利按年计息,不计复利,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付。本期债券于每年的付息日向投资者支付的利息金额为投资者截至利息登记日收市时所持有的本期债券票面金额与对应的票面年利率的乘积;于兑付日向投资者支付的本息金额为投资者截至兑付登记日收市时所持有的本期债券最后一期利息及所持有的债券票面金额的本金。若债券持有人在第2年末行使回售选择权,所回售债券的票面面值加第2年的利息在投资者回售支付日一起支付。

  3、起息日:2018年6月19日。

  4、付息、兑付方式:

  本期债券本息支付将按照证券登记机构的有关规定统计债券持有人名单,本息支付方式及其他具体安排按照证券登记机构的相关规定办理。

  5、付息日:

  2019年至2021年每年的6月19日为上一个计息年度的付息日(如遇法定及政府指定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息)。如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的付息日为2019年至2020年每年的6月19日(如遇法定及政府指定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计利息)。

  6、兑付日:

  本期债券的兑付日为2021年6月19日(如遇法定及政府指定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息)。如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的兑付日为2020年6月19日(如遇法定及政府指定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息)。

  7、特殊权利条款

  发行人赎回条款:发行人有权决定在本期债券存续期的第2年末行使本期债券赎回选择权。发行人将于本期债券第2个计息年度付息日前的第30个交易日,通过中国证监会指定的上市公司信息披露媒体发布关于是否行使赎回选择权的公告。若发行人决定行使赎回选择权,本期债券将被视为第2年全部到期,发行人将以票面面值加最后一期利息向投资者赎回全部本期债券。所赎回的本金加第2个计息年度利息在兑付日一起支付。发行人将按照本期债券登记机构的有关规定统计债券持有人名单,按照债券登记机构的相关规定办理。若发行人不行使赎回选择权,则本期债券将继续在第3年存续。

  发行人上调票面利率选择权:发行人有权决定在本期债券存续期的第2年末行使上调本期债券票面利率的权利。发行人将于本期债券第2个计息年度付息日前的第30个交易日,通过中国证监会指定的上市公司信息披露媒体发布关于是否行使上调本期债券票面利率选择权的公告。如发行人行使上调票面利率选择权,未被回售部分债券在其存续期限后1年票面利率为存续期限前2年票面利率加上上调基点,在其存续期限后1年固定不变。如发行人未行使上调票面利率选择权,则未被回售部分债券在其存续期限后1年票面利率仍维持原有票面利率不变。

  投资者回售条款:公司发出关于是否上调本期债券票面利率及上调幅度的公告后,投资者有权选择在本期债券第2个计息年度付息日将其持有的本期债券全部或部分按面值回售给公司。本期债券第2个计息年度付息日即为回售支付日,公司将按照深交所和债券登记机构相关业务规则完成回售支付工作。公司发出关于是否上调本期债券票面利率及上调幅度的公告之日起3个交易日内,行使回售权的债券持有人可通过指定的交易系统进行回售申报,债券持有人的回售申报经确认后不能撤销,相应的公司债券份额将被冻结交易;回售申报期不进行申报的,则视为放弃回售选择权。

  十、债券信用等级

  根据联合评级出具的《通裕重工股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券信用评级报告》,发行人的主体信用等级为AA,本期债券信用等级为AA。在本期债券的存续期内,资信评级机构每年将对公司主体信用等级和本期债券信用等级进行一次跟踪评级。

  十一、募集资金用途及到账说明

  本期公司债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于偿还银行贷款。且募集资金用途不得变更,不得用于弥补亏损和非生产性支出或转借他人。

  本期债券募集资金扣除发行费用后的剩余金额已于2018年6月22日足额划至发行人募集资金专项账户,发行人已出具《资金到账及责任承诺》。

  十二、债券上市核准部门及文号

  经深证上【2018】311号文同意,本期债券将于2018年7月16日起在深交所集中竞价系统和综合协议交易平台双边挂牌交易,证券简称为“18通裕01”,证券代码为“112722”。

  十三、债券上市托管情况

  根据登记公司提供的债券登记证明,本期债券已全部登记托管在登记公司。

  南方财富网微信号:南方财富网