设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公司发行债券是好是坏?发行债券的优缺点

2020-05-19 17:52 南方财富网整理

  公司发行债券是好是坏?发行债券的优缺点

  对于公司发行债券是好是坏这个问题可能有很多关注债券的投资者们都想了解一下吧,那么接下来就让我带着大家一起来说说公司发行债券是好是坏的详情知识吧。

  公司发行债券是好是坏

  首先应看债券类型。可转换债券折股后会稀释每股业绩,有一定负面作用,特别是量很大的时候,那就是利空。但同时也要看到其积极的一面,如果可转债发行投入的项目效益非常好,也是很不错的,那么此时便是利好。

  其次应看公司债券投入的项目能不能带来可观的效益。如果投资的项目能带来很大的经济效益,那就是利好。比如经营黄金的上市公司,发行债券和增发新股是用来收购金矿,而黄金若呈现坚挺走势,则必然会给公司带来持续稳定的收益,那就是利好。

  最后值得一提的是发行债券优于增发。增发的好处在于增加公积金,缺点是股本增加参加利益分配的也增加了。如果投资项目的效益不确定或者行业趋势不确定甚至不好,则要特别小心,有可能债券发行和新股增发都会把这个企业拖死,那就是利空。

  南方财富网微信号:南方财富网