设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

质押式回购交易规则有哪些?质押式回购有哪些交易规则?

2015-01-20 13:10 南方财富网 www.southmoney.com

  质押式回购交易规则有哪些?质押式回购有哪些交易规则?

  上海规定

  根据《上海证券交易所债券交易实施细则》,上海证券交易所于2006年5月8日起推出新的质押式国债回购交易品种。新质押式回购与原有质押式回购并行,但两个品种在证券代码和证券账户两个环节都相互隔离。新老回购的最大区别是:新回购按证券账户进行交易和标准券核算,并实现了对质押券的转移占有。在新老回购并行1年后,上海证券交易所决定,2007年6月8日起老国债质押式回购和新回购并轨运行。这意味着历经l4年的老国债质押式回购已完成了历史使命,退出资本市场舞台。新质押式国债回购分为1天、2天、3天、4天、7天、l4天、28天、91天、l82天9个回购品种。

  深圳规定

  深圳证券交易所现有实行标准券制度的债券质押式回购有1天、2天、3天、4天、7天、l4天、28天、63天、91天、l82天273天11个回购品种,代码分别为R-001、R-002、R-003、R-004、R-007、R-014、R-028、R-063、R-091、R182和R-273;实行标准券制度的质押式企业债回购有1天、2天、3天、7天4个品种,代码分别为R-001、R-002、R-003和R-007。

  深圳证券交易所规定,债券回购交易的申报单位为张,100元标准券为1张,最小报价变动为0.01元或其整数倍;申报数量为10张及其整数倍,单笔申报最大数量应当不超过10万张。其他规定与上海证券交易所类似。

  投资者可以对质押式回购交易规则有哪些进行了解,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。