设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

国债回购利率昨尾盘飙涨400% 回购金额6152万元创新高

2015-10-09 11:08 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,国债回购利率昨尾盘飙涨400% ,回购金额6152万元创新高。

  10月8日尾盘,上交所隔夜国债回购利率(GC001)突然拉涨,涨幅一度接近400%,利率最高至11%;随即快速回落,最终收涨189.35%至6.25%。另外,隔夜国债回购金额也大规模爆发,6152万元的交易金额创下历史新高。

  央行公开市场昨日进行1200亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场有800亿元逆回购到期。央行公开市场本周将净投放400亿元,上周为净回笼100亿元。

  对此,中金公司称,昨日交易所隔夜国债回购利率量价齐升,尤其是尾盘飙升,股市上涨是主要原因。“续借的多了,但出钱的少了,看看股市成交量,还是放大了不少的。”

  中金公司进一步表示,之所以出现交易所而非银行间市场利率飙升,是因为对于不少过节资金,交易所成本比银行间低很多,估计不少融资需求转到了交易所市场,一时半会还不能重回银行间,从而加大了交易所的融资需求。

  投资者可以对国债回购利率进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。