您现在的位置: 南方财富网 > 债券 > 金融债 > 正文
南财搜索

金融债可以进行个人购买

2014-06-03 09:41 南方财富网 www.southmoney.com

    金融债可以进行个人购买。根据相关消息报道,个人也能买金融债国开债近日发售。

  近日,国内首只面向个人投资者发行的银行柜台金融债券上市交易,这意味着社会公众投资金融债券多了一条新渠道。该金融债券由国家开发银行总行发行,通过中国工商银行(601398,股吧)发售,债券期限1年,票面利率4.5%,债券面值100元。个人投资者可以通过工行网点、网上银行和手机银行购买。这是金融债首次低门槛向普通投资者发售。

  此前金融债主要是面向机构投资者,在银行间债券市场交易,个人投资者对其了解甚少。此次金融债首度向个人投资者“开闸”,也让投资者对其充满好奇。金融债的投资风险大不大?一般来说,金融债是由银行和非银行金融机构发行的债券,因而具有较高的信用等级,风险相对较低,收益比较稳定,为稳健型投资者提供了新的投资选择。此次国开行金融债为1年期固定利率债券,票面利率为4.5%,较银行一年期定期存款利率略高。

  此次发行的金融债流动性较高。据介绍,在交易时间内,金融债可以随时交易,交易资金可以实时到账。通过把握市场价格波动,投资者可获得买卖价差收益。业内人士提醒投资者应注意债券交易的特点。如果在期限内交易,金融债的票面价格不一样,可能上涨也可能下跌。比如当时票面价格涨到101元,持有人每100元就多得了1元,同时还能得到持有期的债券收益。

    投资者可以对此进行了解。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
债券知识
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号