设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

中信银行(601998)300亿金融债券获批复

2014-12-31 10:36 南方财富网 www.southmoney.com

  根据相关消息报道,中信银行300亿金融债券获批复。

  信息时报讯(见习记者 王文佳 记者 林志吟) 昨日,中信银行(601998,股吧)发布公告称,公司收到《中国银监会关于中信银行发行金融债券的批复》,同意公司在全国银行间债券市场发行金额不超过300亿元的金融债券。

  经银监会批准后,中信银行上述发债尚需得到中国人民银行批准。中信银行在公告中表示,此次发行的300亿元金融债券所募集资金全部用于发放小微企业贷款

  小微企业金融债自2011年末问世以来,由于其融资成本相对低、不占存贷比额度、监管对小微贷款风险容忍度较高等原因,股份制银行及城商行对发行小微企业金融债的积极性较高。如交通银行(601328,股吧)也将于近期招标发行2013年第一期金融债券,发行总额100亿元,募集资金将专项用于发放小型微型企业贷款。

  投资者可以对中信银行进行关注,从而进行有利投资。

  信息时报

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。