设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

宁夏成功发行首只5亿元小微企业专项金融债券

2014-12-31 10:38 南方财富网 www.southmoney.com

  根据相关消息报道,宁夏成功发行首只5亿元小微企业专项金融债券

  本报讯

  记者陈伟忠 通讯员张娇云报道 为进一步增强服务小微企业的资金实力,强化小微企业金融服务的资金保障,石嘴山银行日前成功在全国银行间债券市场公开发行5亿元金融债券,成为宁夏区内第一家、西北地区第二家成功发行小微企业专项金融债券的银行业金融机构,也标志着石嘴山银行小微企业金融服务模式的巨大创新与突破。

  近年来,石嘴山银行始终坚持“服务地方经济、服务中小微企业、服务城乡居民”的市场定位,坚定不移地实施小微企业金融业务的核心发展战略,以打造“小微企业专业化服务银行”为品牌建设重点,不断强化在信贷规模、机构设置、信贷产品及授信模式创新。该行同时在人员配置、业务授权、担保机制、激励约束等方面进行政策倾斜和创新,自成立以来,已累计扶持小微企业达两万户,带动就业达10万户,有力地促进了宁夏小微企业的发展壮大。

  据介绍,石嘴山银行去年3月初正式启动小微企业专项金融债券的发行申报工作,在去年11月和今年3月分别获得人民银行与银监会的批准,于2013年5月24日成功发行完毕。

  投资者可以对小微企业专项金融债券进行关注,从而进行有利投资。

  来源:金融时报 作者:记者陈伟忠 通讯员张娇云

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。