设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

如何买金融债券?金融债券怎么买?

2015-01-14 14:11 南方财富网 www.southmoney.com

  如何买金融债券?购买金融债券有什么技巧?个人如何买债券?

  在股市震荡、楼市受控的背景下,很多投资者将目光放到了金融债券的市场。不过想要在金融债券市场获利可没那么容易,刚入门的投资者对于金融债券的市场行情很难把握,不知道该如何购买金融债券。那么购买金融债券有没有什么技巧呢?

  开卖便被抢空

  为了购买到金融债券,王老伯一早出门,排在银行网点购买金融债券队伍的第一个。上午8时左右,工作人员出来发号。银行一开门,王老伯就直冲专柜。然而,工作人员却告诉他金融债券已经售完。王老伯之所以没有买到,很重要的一个原因是不同网点开门时间不同。金融债券全国统一发行时间为早上8时半,而王老伯排队的银行网点9时才开门。

  除了电子式储蓄金融债券之外,今年4月10日发行第一期凭证式金融债券,也出现了火爆的销售场景,有些银行网点金融债券产品半小时内就被抢购一空。其实选择什么样的网点去排队是大有讲究的。虽然大一些的银行分配到的额度较多,分摊到各网点的额度就非常有限了。挑选规模较小的股份制商业银行,反而能够提高购买的成功率。选好银行以后,市民应该提前去网点了解情况,比如金融债券几点开始卖、分配额度多少等。

  免除排队之苦

  其实,许多银行已经开通了网上销售凭证式金融债券的服务。只要市民持有该银行相应的银行卡,便可通过网络“秒杀”金融债券。对于网络应用并不熟悉的中老年人来讲,可以让儿女们帮忙在网上购买金融债券,免去一早排队之辛苦。同时,一些银行有预约购买金融债券的服务,也可以让客户轻松买到金融债券。

  选择因人而异

  对于没有经验的投资者来说,金融债券一是方便,二是风险最小,特别是国债,适合老年投资者避险生财。但对于有经验的投资者来说,应该更多地关注在交易所挂牌的金融债券,通过积极的投资策略,获得更大的收益。

  记账式金融债券与凭证式金融债券的相同点是投资安全、收益稳定、享受免税待遇,不同之处在于记账式金融债券有很高的流动性,可上市交易、并且每年付息。在交易所购买金融债券,有多种策略可以选择,如在金融债券价格下跌的时候买入,持有到期;也可以购买长线投资品种,既获得定期的利息,又可以在需要资金的时候卖出。

  投资者可以对如何买金融债券进行了解,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。