设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国开行首发“债券通”金融债

2017-07-03 10:18 深圳商报

  【深圳商报讯】(记者 陈燕青)记者从国开行获悉,在“债券通”推出之际,国开行率先在中国银行间债券市场推出首批“债券通”金融债券,并于7月3日面向全球投资者收集订单。

  据悉,国开行将于7月4日通过中国人民银行债券发行系统公开招标发行1年期、3年期和10年期固定利率“债券通”金融债券,合计不超过200亿元,是同类品种中最大发行规模。符合人民银行要求的境外投资人,均可通过“北向通”机制直接参与本期债券的认购。其中,1年期债券将同步在工商银行、农业银行、中国银行3家承办银行柜台,面向全国个人投资者发售。因此,国开债本次发行将首次同时覆盖境内与境外、机构与个人、批发与零售等不同市场、不同投资者及不同渠道。

  本次发行,国开行聘请中国银行、中信证券、农业银行、建设银行、工商银行等8家境内机构作为主承销商,并由境内38家机构组成承销团;境外聘请香港上海汇丰银行有限公司等10家机构作为跨境协调人。

  南方财富网微信号:南财