设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国进出口银行行金融债中标利率较低

2017-12-15 10:36 东方财富网

  14日,中国进出口银行招标的3只固息金融债,中标收益率均低于二级市场水平,延续了近期一级利率低于二级的格局。

  进出口行昨日招标的是该行今年第六期1年期、第九期5年期和第十期3年期金融债的增发债,本次发行规模分别为40亿元、30亿元和30亿元。据市场人士透露,此次1年期、3年期和5年期口行增发债中标收益率分别为4.3519%、4.7049%、4.7982%,投标倍数分别为2、2.86、2。

  上述3只口行债中标收益率均低于二级市场利率。中债到期收益率数据显示,12月13日,1年、3年和5年口行债收益率分别为4.5562%、4.7560%、4.8144%。

  值得一提的是,虽然最近债券市场不改弱势特征,但新发/续发利率债收益率普遍低于二级市场估值水平,显示债市收益率在经历大幅上行后,配置户通过一级市场拿量的现象有所增多。

  南方财富网微信号:南方财富网