设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

永太科技(002326):关于非公开发行可交换公司债券方案的公告

2017-09-06 10:31 钱龙

  永太科技:关于非公开发行可交换公司债券方案的公告

  根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》和《公司债券发行与交易管理办法》等法律法规、部门规章的规定,浙江永太科技股份有限公司(以下简称“公司)于2017年8月17日召开第四届董事会第十一次会议,审议通过了《关于公司符合非公开发行可交换公司债券条件的议案》、《关于公司非公开发行可交换公司债券方案的议案》和《关于提请股东大会授权董事会及董事长全权办理本次非公开发行可交换公司债券相关事宜的议案》,认为公司具备面向合格投资者非公开发行可交换公司债券的条件和资格,拟通过非公开发行可交换公司债券的方式募集资金,用于偿还金融机构借款。具体方案如下:

  关于公司非公开发行可交换公司债券方案

  1.发行债券种类

  本次发行证券的种类为可交换为公司所持江西富祥药业股份有限公司(以下简称“富祥股份”,证券代码:300497)A股股票的公司债券。

  2.发行方式

  本次可交换公司债券采用非公开发行的方式,一次或分期完成发行。

  3.发行对象

  本次发行对象为符合《公司债券发行与交易管理办法》以及其他有关投资者适当性管理规定的合格投资者,上述发行对象合计不得超过200名。

  4.发行规模及数量

  本次公司发行可交换公司债券的总额不超过5亿元(含5亿元),本次债券可一次或分期发行。具体发行期次及发行规模安排,将提请公司股东大会同意授权董事会或董事会授权人士在发行时根据相关规定及市场情况与主承销商协商确定。

  5.票面价格及发行价格

  本次拟发行的可交换公司债券每张面值为100元,按面值平价发行。

  6.债券期限

  本次拟发行的可交换公司债券期限为1年期。

  7.票面利率及还本付息方式

  本次拟发行的可交换公司债券票面利率采取单利按年计息的方式,每年付息一次,到期一次还本。具体票面利率将提请公司股东大会授权董事会或董事会授权人士在发行时根据市场情况与主承销商协商确定。

  8.初始换股价格

  本次债券的初始换股价格不低于本次债券发行前1个交易日富祥股份A股股票收盘价的90%以及前20个交易日富祥股份A股股票收盘价均价的90%中的孰高者。具体的初始换股价格将提请公司股东大会授权董事会或董事会授权人士在发行前根据市场状况与承销商协商确定(若在前述交易日内发生过因除权、除息引起股价调整的情形,则对调整前交易日的交易价格按经过相应除权、除息调整后的价格计算)。

  9.担保措施及担保方式

  本次可交换公司债券发行前,公司将其持有的部分富祥股份A股股票作为质押物,用于对本次可交换公司债券换股以及本息偿付提供担保。关于初始质押比例、质押担保的范围、维持担保比例及其计算方式等事项将提请股东大会授权董事会或董事会授权人士在发行时根据市场情况与主承销商协商确定。

  10.募集资金用途

  本次可交换公司债券的募集资金在扣除发行费用后,将用于偿还金融机构借款。募集资金的具体用途将提请股东大会授权董事会或董事会授权人士在发行时确定。

  11.募集资金专户

  公司将为本次可交换公司债券发行设立募集资金专户,该募集资金专户须独立于公司其他账户,用于募集资金的接收、存储、划转和本息偿付。

  12.偿债保障机制

  本次可交换公司债券存续期内,在出现预期不能或者到期未能按时偿付本次可交换公司债券本息情形时,公司将同意至少采取以下措施并提请股东大会授权董事会或董事会授权人士予以办理:

  (1)不以现金方式进行利润分配;

  (2)暂缓重大对外投资、收购兼并等资本性支出项目的实施;

  (3)调减或者停发董事和高级管理人员的工资和奖金;

  (4)主要责任人员不得调离。

  13.挂牌转让的方式

  本次可交换公司债券拟申请在深圳证券交易所挂牌转让。具体挂牌转让场所和方式将提请股东大会授权董事会或董事会授权人士根据监管机构要求确定。

  14.其他事项

  与本次发行可交换公司债券有关的其他事项(如赎回条款、回售条款、换股期限、换股价格调整、换股价格修正、违约处置机制等)将提请公司股东大会同意授权董事会或董事会授权人士根据相关规定和市场情况与主承销商协商确定。

  15.决议有效期

  本次可交换公司债券的决议有效期为自股东大会审议通过之日起24个月。

  南方财富网微信号:南财