设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债怎么买?如何投资可转债

2021-01-13 16:31 南方财富网

  投资可转债需要开通股票账户,一般国内各大证券公司的APP都支持在线开户。

  如果您已经有股票账户参与可转债投资途径:

  1、可以像申购新股一样,直接申购可转债。

  2、通过提前购买正股获得优先配售权。

  3、在二级市场上,只要拥有了股票账户,也就可以买卖可转债。

  如何投资可转债?

  可转债的交易基础

  1.T+0交易

  可转债的买卖和股票一样,都是直接输入代码和金额。可转债一张面值为100元,以一手10张1000元为交易单位。

  值得注意的是,可转债是T+0交易,可以当日买入、当日卖出。这点相对股票具有优势。另外,可转债是没有涨跌停限制的。

  2.转股

  转股分两种,上海转债和深圳转债。上海转债有单独的转股代码,深圳转债则没有单独的转股代码,一般要在交易软件中完成转股。

  可转债转股,是以面值100元/当前转股价,获得整数的股票数量,不足的部分返还现金到股票账户。

  例如,当前转股价是9元,当前正股价为10元,可转债价格为115元。那转股的话,可以得到11股正股(100/9),和1元现金(100/9的余数是1)。

  3.质押回购

  可转债和债券一样,可以通过质押回购以4%左右的市场利率借款放杠杆。